Парвана Алджанова

Пресс-конференция участницы проекта "Ты супер!" Парваны Алджановой

176
(обновлено 10:11 18.04.2017)
Своими впечатлениями об участии в телевизионном музыкальном конкурсе "Ты супер!" юная певица поделится с журналистами и гостями пресс-центра Sputnik Азербайджан.

Международный вокальный конкурс "Ты супер!" — совместный проект телеканала НТВ и Информационного агентства и радио Sputnik стартовал 11 февраля. В нем принимают участие талантливые дети, которые остались без попечения родителей — воспитанники детских домов, школ-интернатов, приемных семей.

Юные таланты из разных уголков бывшего Советского Союза получили возможность в честной и благородной борьбе посостязаться за право называться лучшим среди равных в песенном конкурсе. Среди азербайджанских участников проекта была и представительница Азербайджана – Парвана Алджанова, которая уже завершила свое участие в нем.

19 апреля в 11:00 в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан Парвана Алджанова встретится с журналистами и поделится своими впечатлениями об участии в проекте. В этом ей помогут:

— Эльдар Гасымов – победитель конкурса "Евровидение 2012"

— Азиз Алиев – руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан

— Камилла Алиева – журналист Sputnik Азербайджан, координатор проекта по Азербайджану.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

E-mail: i.velizade@rian.ru.

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

176
Теги:
'Ты супер!', Камилла Алиева, Эльдар Гасымов, Парвана Алджанова, Азиз Алиев, Баку

Быть ли энергетическому коридору "Север-Юг", и когда?

50
(обновлено 19:28 28.07.2021)
На фоне укрепления сотрудничества Азербайджана и России в ряде региональных проектов, в том числе транспортных и энергетических, возрождается интерес к энергопроекту "Север-Юг".

Переговоры по созданию энергетического проекта "Север-Юг", предусматривающего поставки электроэнергии из России в Иран через территорию Азербайджана, ведутся с 2005 года. 12 августа 2019 года Россия, Азербайджан и Иран заключили соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования проекта создания энергетического коридора "Север – Юг" (АИР), который соединит энергосистемы Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Российской Федерации.

Со стороны России участниками соглашения стали АО "СО ЕЭС" и ПАО "Россети", со стороны Азербайджана – ОАО "Азерэнержи", ИРИ представила Иранская управляющая компания по электрогенерации, передаче и дистрибуции "Таванир".

Готовы ли страны вернуться к сотрудничеству в сфере электроэнергетики, чем может Россия помочь в развитии электроэнергетики на освобожденных территориях - на эти и другие вопросы ответил в ходе онлайн пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, главный редактор аналитического журнала "Геоэнергетика.инфо" Борис Марцинкевич.

 

50
Теги:
Коридор 'Север-Юг'

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

81
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

81
Работа в офисе, фото из архива

Обратный приток: иностранцы все чаще стали получать разрешения на работу в Азербайджане

0
(обновлено 20:23 28.07.2021)
Государственная миграционная служба регистрирует увеличение числа иностранцев, приезжающих в Азербайджан с целью участия в проектах по восстановлению Карабаха.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Азербайджане зафиксирован прирост выданных разрешений на работу на территории республики. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава Государственной миграционной службы Вюсал Гусейнов, выступая на конференции, посвященной итогам первого полугодия текущего года.

По его словам, число выданных разрешений на работу иностранцам увеличилось на 29%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что связано с участием зарубежных компаний в работах по восстановлению на освобожденных территориях Азербайджана.

Данные процессы регулируются в рамках квоты рабочей силы, установленной Кабинетом министров АР. Для 2021 года размер квоты составил 6740 человек. В настоящее время в Азербайджане официально трудятся 3368 трудовых мигрантов.

Наибольшая квота рабочей силы предусмотрена в сфере строительства - 2000 человек и горнодобывающей промышленности - 1700 человек. Далее следуют перерабатывающая промышленность - 600 человек, сфера образования - 400 человек и другие отрасли.

В первой половине 2021 года в Азербайджане в 2,7 раза сократился приток иностранцев из-за рубежа. По данным Гусейнова, причиной такого явления стало закрытие границ из-за пандемии коронавируса. При этом иностранные граждане стали все чаще обращаться для получения постоянного и временного вида на жительство в АР.

"Если раньше люди предпочитали раз в три месяца переходить границу и въезжать в страну обратно, даже при праве получить вид на жительство, во время пандемии из-за закрытых границ иностранцам пришлось обращаться для получения временного и постоянного вида на жительства", - сказал чиновник.

В настоящее время 127 000 иностранцев находятся в Азербайджане.

Еще одним влиянием пандемии стало сокращение числа лиц, обращающихся в органы миграции для получения статуса беженца.

Что касается процесса реадмиссии, Европа стала активнее возвращать мигрантов на родину. Только за шесть месяцев 2021 года чартерными рейсами в Азербайджан вернули 202 человека, что ровно в два раза больше показателей первого полугодия прошлого года.

Читайте также:

0
Теги:
мигранты, Миграция, Государственная миграционная служба АР, Работа, Разрешение, иностранцы