Тельман Зейналов, президент Национального центра экологического прогнозирования Азербайджана

Изменения климата и их влияние на Азербайджан

89
Причинами нетипичных для местности или времени года климатических проявлений могут служить разные факторы, экологи склоняются к двум основным версиям: глобального потепления и глобального похолодания.

Пресс-конференция на тему: "Долгосрочные и краткосрочные изменения климата и их влияние на Азербайджан" состоится 28 февраля, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

В последнее время все чаще звучат гипотезы о том, что наблюдаемые климатические изменения на планете связаны не с глобальным потеплением. Одним из сторонников утверждения, что наблюдаемые процессы связанны с глобальным похолоданием, является президент Центра экологического прогнозирования Тельман ЗЕЙНАЛОВ, который и поделится с журналистами своими наблюдениями и прогнозами.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85 E-mail: i.velizade@rian.ru

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

89
Теги:
Экология, Погода, Климат, Sputnik Азербайджан, Тельман Зейналов, Баку, Азербайджан
По теме
Генсек ООН призвал предотвратить худшие климатические последствия

Быть ли энергетическому коридору "Север-Юг", и когда?

49
(обновлено 19:28 28.07.2021)
На фоне укрепления сотрудничества Азербайджана и России в ряде региональных проектов, в том числе транспортных и энергетических, возрождается интерес к энергопроекту "Север-Юг".

Переговоры по созданию энергетического проекта "Север-Юг", предусматривающего поставки электроэнергии из России в Иран через территорию Азербайджана, ведутся с 2005 года. 12 августа 2019 года Россия, Азербайджан и Иран заключили соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования проекта создания энергетического коридора "Север – Юг" (АИР), который соединит энергосистемы Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Российской Федерации.

Со стороны России участниками соглашения стали АО "СО ЕЭС" и ПАО "Россети", со стороны Азербайджана – ОАО "Азерэнержи", ИРИ представила Иранская управляющая компания по электрогенерации, передаче и дистрибуции "Таванир".

Готовы ли страны вернуться к сотрудничеству в сфере электроэнергетики, чем может Россия помочь в развитии электроэнергетики на освобожденных территориях - на эти и другие вопросы ответил в ходе онлайн пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, главный редактор аналитического журнала "Геоэнергетика.инфо" Борис Марцинкевич.

 

49
Теги:
Коридор 'Север-Юг'

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

81
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

81
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Джейхун Байрамов попрощался с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане

0
(обновлено 20:16 28.07.2021)
В ходе церемонии проводов Эдварда Карварда министр иностранных дел АР затронул многие вопросы, касающиеся освобожденных территорий.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе МИД АР.

Байрамов высоко оценил дипломатическую деятельность Эдварда Карварда в Азербайджане, поблагодарил его за вклад в развитие отношений с ЮНИСЕФ и пожелал успехов в его дальнейшей работе.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Карвард в ходе беседы коснулся текущего состояния и перспектив развития отношений между Азербайджаном и ЮНИСЕФ во многих сферах, в том числе реализацию успешного сотрудничества в сфере образования.

©Photo: MFA Azerbaijan
Глава представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвард Карвард

Глава МИД в свою очередь напомнил о результатах агрессивной политики Армении в отношении Азербайджана, включая целенаправленные удары по азербайджанским гражданам, домам, школам и другим объектам. Байрамов затронул также тему разрушений на освобожденных территориях, минной опасности, напряженности на пограничном переходе, реставрационных и восстановительных работах.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Министр добавил, что предоставление Арменией минных карт не только ускорит разминирование территорий, но и положительно скажется на скорейшем проведении восстановительных работ. Это, в свою очередь, будет стимулировать возвращение вынужденных переселенцев на родные земли и реализацию инфраструктурных проектов.

Карвард отметил, что видел масштабы разрушений, так как посещал освобожденные районы. Он даже был свидетелем работ по реконструкции и восстановлению и надеется, что азербайджанцы смогут в скором времени вернуться в свои родные дома.

Он отметил, что впечатления от Азербайджана навсегда останутся в его памяти.

Читайте также:

0
Теги:
Азербайджан, Джейхун Байрамов, ЮНИСЕФ