Пресс-конференция на тему Помогут ли выделенные линии для автобусов решить проблему пробок?

Помогут ли выделенные линии для автобусов решить проблему пробок?

41
(обновлено 15:46 12.01.2017)
Бакинское транспортное агентство выделит полосы движения для автобусов, для обеспечения безопасности и удобства пассажироперевозок - а также для решения проблемы загруженности дорог.

Вниманию журналистов!

Пресс-конференция на тему "Помогут ли выделенные линии для автобусов решить проблему пробок?" состоялась 12 января в 11:00.

По инициативе Бакинского транспортного агентства на улицах и проспектах столицы будут выделены специальные полосы движения для пассажирских автобусов. Целью новшества является обеспечение безопасности и удобства регулярных пассажироперевозок, а также стимулирование использования населением общественного транспорта. Предполагается, что это нововведение позволит частично решить проблему загруженности дорог.

Насколько эффективным окажется этот шаг и как он может реализоваться на практике, рассказал руководитель неправительственной организации "Помощь образованию водителей" Фазиль МАМЕДОВ.

Контакты:

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан, здание Международного пресс-центра

Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж

Телефоны: 404-13-84/85 e-mail: i.velizade@rian.ru.

41
Теги:
Азербайджан, Баку, Фазиль Мамедов, Международный пресс-центр Sputnik, Пассажироперевозки, Автобусы, Пробки, Полоса, Выделенная
По теме
На столичных улицах выделят полосу для передвижения автобусов

Тень саксофона на крафт бумаге, фото из архива

Пресс-конференция российских джазменов

36
(обновлено 12:25 15.09.2021)
Традиционно в начале осени в столице Азербайджана проходит Бакинский Международный джаз-фестиваль, собирающий десятки известных исполнителей из разных стран.

Среди участников фестиваля в этом году в Баку прибудут и представители России - джазовая исполнительница Анна Кашина и проект Jazz du Soleil. Анна Кашина и проект Jazz du Soleil строят свой репертуар на миксе французского шансона, классических джазовых стандартов и латиноамериканских ритмов. Как говорят сами музыканты: "Джаз – это язык, который понимают во всех странах и городах мира. Он открывает любую дверь, будь то Америка, Франция, Россия. Наша цель познакомить и оживить в памяти слушателей забытые мотивы, вдохнув в них новую жизнь. Создать что-то новое и современное, объединив в себе культуры вышеперечисленных стран".

О своих впечатлениях от прошедшего накануне концерта и от фестиваля в целом расскажут 17 сентября в 12:00 на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан певица Анна Кашина и участники проекта Jazz du Soleil.

Контакты:

Телефоны: 404-13-86

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

36
Засуха, фото из архива

Абшерон превращается в пустыню? - эколог рассказал о проблемах окружающей среды

192
(обновлено 19:03 16.09.2021)
,
В настоящее время требующие решения задачи в сфере экологии в республике касаются ликвидации нехватки воды, увеличения лесного покрова, наблюдений за уровнем Каспия.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В настоящее время опустынивание в Азербайджане больше всего наблюдается на территории Абшеронского района и Аранской области. Об этом заявил член Общественного совета при министерстве экологии и природных ресурсов Тельман Зейналов во время прямой трансляции в мультимедийном центре Sputnik Азербайджан.

Касаясь проблемы опустынивания, эколог привел в пример климат Баку. Он указал, что в этом году в столице "не выпало ни грамма дождя": "Солнечные лучи напрямую прогревают почву, вся ее влага испаряется, в результате чего образуется пыль. Так происходит опустынивание, которое влечет за собой нехватку продовольствия, так как страдает производство сельхозпродукции".

О нехватке воды

Касаясь различных аспектов экологических проблем страны, он в числе наиболее первостепенных назвал нехватку воды. По его словам, в Азербайджане, как и во всем мире, "продолжаются коммерческие игры", на фоне которых растут цены на питьевую воду в магазинах.

"Глава государства отдает распоряжение копать 30-40 артезианских колодцев. Получается, руководитель страны знает, что под нашими ногами есть вода, а другие не знают? Пишут неправду, что грядет нехватка воды. Растут цены на питьевую воду в магазинах. Почему никто этого не контролирует?", - возмущается эколог.

Об уровне Каспия

Комментируя вопрос об уровне Каспийского моря, эколог прежде всего отметил, что давать долгосрочные прогнозы - неправильно. Особенно это касается прогнозов погоды, которые можно давать максимум на семь дней. Однако у нас дают прогноз на 60-70 лет вперед о том, что Каспий, якобы, высохнет: "Это совершенно неверное утверждение. На протяжении всей своей жизни я вижу, что уровень Каспия поднимается. В 60-е годы в Нефтчале были построены рыбные хозяйства. Начиная с 1986 года уровень Каспия стал активно подниматься, и все эти заводы ушли под воду".

О лесном покрове

В Азербайджане ощущается нехватка кислорода, справиться с этим можно в том случае, если одна треть территории республики будет покрыта лесами. Эколог отметил, что на озеленение тратится много средств, но за саженцами плохо ухаживают. По мнению Зейналова, виновных в вырубке лесов следует не штрафовать, так как данная мера неэффективна, а заставлять сажать на месте срубленных деревьев новые.

Читайте также:

192
Теги:
Тельман Зейналов, Абшеронский полуостров, Пустыня, проблемы, Экология

Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России

0
(обновлено 15:29 19.09.2021)
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня.

Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

Насколько доверяют новому формату избиратели и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как стоит расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов российских выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсуждают члены Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) – заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

Читайте также:

0
Теги:
Выборы в Госдуму РФ