На Баку обрушился ливень

Как решить проблему ливневых стоков в Баку

42
(обновлено 16:22 21.10.2016)

19 октября, в 12:00 состоялась пресс-конференция на тему: "Как решить проблему ливневых стоков в Баку".

Выпавшие в понедельник, 17 октября, ливневые осадки вновь остро поставили вопрос обеспечения Баку системой ливневых стоков.

Известно, что во время обильных дождей вода заливает туннели и низинные части города, что становится причиной аварий и многокилометровых пробок в городе, отрегулировать которые дорожной полиции не удается. О том, как последний ливень отразился на дорожной инфраструктуре, и как можно устранить проблему, рассказал председатель Общественного объединения в помощь образованию водителей Фазиль МАМЕДОВ.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

E-mail: i.velizade@rian.ru

Мероприятие состоялось в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

42
Теги:
Баку, Фазиль Мамедов, Пресс-центр Sputnik, Стоки, Ливень
По теме
Дорожные туннели Баку ожидаемо затопило дождевой водой

Тень саксофона на крафт бумаге, фото из архива

Пресс-конференция российских джазменов

36
(обновлено 12:25 15.09.2021)
Традиционно в начале осени в столице Азербайджана проходит Бакинский Международный джаз-фестиваль, собирающий десятки известных исполнителей из разных стран.

Среди участников фестиваля в этом году в Баку прибудут и представители России - джазовая исполнительница Анна Кашина и проект Jazz du Soleil. Анна Кашина и проект Jazz du Soleil строят свой репертуар на миксе французского шансона, классических джазовых стандартов и латиноамериканских ритмов. Как говорят сами музыканты: "Джаз – это язык, который понимают во всех странах и городах мира. Он открывает любую дверь, будь то Америка, Франция, Россия. Наша цель познакомить и оживить в памяти слушателей забытые мотивы, вдохнув в них новую жизнь. Создать что-то новое и современное, объединив в себе культуры вышеперечисленных стран".

О своих впечатлениях от прошедшего накануне концерта и от фестиваля в целом расскажут 17 сентября в 12:00 на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан певица Анна Кашина и участники проекта Jazz du Soleil.

Контакты:

Телефоны: 404-13-86

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

36
Засуха, фото из архива

Абшерон превращается в пустыню? - эколог рассказал о проблемах окружающей среды

190
(обновлено 19:03 16.09.2021)
,
В настоящее время требующие решения задачи в сфере экологии в республике касаются ликвидации нехватки воды, увеличения лесного покрова, наблюдений за уровнем Каспия.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В настоящее время опустынивание в Азербайджане больше всего наблюдается на территории Абшеронского района и Аранской области. Об этом заявил член Общественного совета при министерстве экологии и природных ресурсов Тельман Зейналов во время прямой трансляции в мультимедийном центре Sputnik Азербайджан.

Касаясь проблемы опустынивания, эколог привел в пример климат Баку. Он указал, что в этом году в столице "не выпало ни грамма дождя": "Солнечные лучи напрямую прогревают почву, вся ее влага испаряется, в результате чего образуется пыль. Так происходит опустынивание, которое влечет за собой нехватку продовольствия, так как страдает производство сельхозпродукции".

О нехватке воды

Касаясь различных аспектов экологических проблем страны, он в числе наиболее первостепенных назвал нехватку воды. По его словам, в Азербайджане, как и во всем мире, "продолжаются коммерческие игры", на фоне которых растут цены на питьевую воду в магазинах.

"Глава государства отдает распоряжение копать 30-40 артезианских колодцев. Получается, руководитель страны знает, что под нашими ногами есть вода, а другие не знают? Пишут неправду, что грядет нехватка воды. Растут цены на питьевую воду в магазинах. Почему никто этого не контролирует?", - возмущается эколог.

Об уровне Каспия

Комментируя вопрос об уровне Каспийского моря, эколог прежде всего отметил, что давать долгосрочные прогнозы - неправильно. Особенно это касается прогнозов погоды, которые можно давать максимум на семь дней. Однако у нас дают прогноз на 60-70 лет вперед о том, что Каспий, якобы, высохнет: "Это совершенно неверное утверждение. На протяжении всей своей жизни я вижу, что уровень Каспия поднимается. В 60-е годы в Нефтчале были построены рыбные хозяйства. Начиная с 1986 года уровень Каспия стал активно подниматься, и все эти заводы ушли под воду".

О лесном покрове

В Азербайджане ощущается нехватка кислорода, справиться с этим можно в том случае, если одна треть территории республики будет покрыта лесами. Эколог отметил, что на озеленение тратится много средств, но за саженцами плохо ухаживают. По мнению Зейналова, виновных в вырубке лесов следует не штрафовать, так как данная мера неэффективна, а заставлять сажать на месте срубленных деревьев новые.

Читайте также:

190
Теги:
Тельман Зейналов, Абшеронский полуостров, Пустыня, проблемы, Экология
Выборы в Государственную думу в РФ (2021)

Явка избирателей на выборах в Госдуму превысила 35% - ЦИК РФ

0
(обновлено 13:56 19.09.2021)
По всей России наиболее активными оказались жители Чечни, Кабардино-Балкарии и Тувы. Наименьшая явка зарегистрирована в северной столице.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Явка на выборах в Государственную думу по России составила 35,69%, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии страны Элла Памфилова.

Этот показатель достигнут по данным на 10:00 воскресенья по московскому времени (11:00 по Баку).

Наибольшая активность избирателей зафиксирован в Чечне, где проголосовали 76,15% избирателей. Также высокая активность наблюдается в Кабардино-Балкарии и Туве, где своим правом голоса воспользовались 69,18% и 67,27% избирателей соответственно.

Наиболее пассивными оказались избиратели Санкт-Петербурга. Там проголосовали 21,7% жителей с правом голоса. Данные не учитывают онлайн-голосование.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира проходит основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Голосование на избирательных участках стартовало в 08:00 и завершится в 20:00 по местному времени.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Президент России Владимир Путин уже проголосовал 17 сентября, воспользовавшись онлайн-голосованием.

Голосование в Азербайджане

Граждане России, проживающие в Азербайджане, могут проголосовать в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени.

Избирателю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, то есть действительный загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт. Если загранпаспорт просрочен или утерян, можно проголосовать по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации.

Для участия в голосовании в посольстве предварительная регистрация не требуется. Граждане включаются в список избирателей по факту явки на избирательный участок. Правом на участие в выборах обладают все граждане России, достигшие на день голосования возраста 18 лет.

11 сентября состоялось досрочное выездное голосование по выборам депутатов Госдумы в городе Гянджа. Голосование проходило в здании городской администрации.

Читайте также:

0
Теги:
Выборы в Госдуму РФ, явка