"Поехали в Карабах без мин!" азербайджанцы проводят акцию в социальных сетях

110
В социальных сетях запущена международная кампания "Поехали в Карабах без мин!". Чего хотят добиться представители общественности Азербайджана – в нашем видео.

Еженедельно на освобожденных от оккупации ВС Армении азербайджанских территориях на минах подрываются как гражданские лица, так и военнослужащие. Четвертого июня в Кельбаджарском районе, освобожденном по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на противотанковой мине погибли двое сотрудников государственных СМИ Азербайджана и местный чиновник.

Ситуация в освобожденных районах находится в поле зрения не только государственных органов Азербайджана, но и общественных организаций. Так, НПО "Помощь инвалидам Отечественной войны" запустило международную кампанию "Поехали в Карабах без мин!", целью которой является привлечение внимания мировой общественности к минной угрозе на освобожденных от оккупации территориях.

Подробнее об акции рассказали организаторы на пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан.

110

Ощущение, будто попали на кладбище - Марков после поездки в Агдам

300
(обновлено 16:30 03.05.2021)
Представители политического и экспертного сообщества России посетили освобожденный Агдамский район Азербайджана. Впечатлениями от увиденного они поделились на площадке Sputnik Азербайджан.

В освобожденные в ходе 44-дневной Отечественной войны районы Азербайджана регулярно осуществляются поездки как местных, так и зарубежных делегаций. На прошлой неделе представители политического и экспертного сообщества России посетили Агдамский район Азербайджана, ознакомившись воочию с ущербом, нанесенным ВС Армении за годы многолетней оккупации.

О том, как могут развиваться российско-азербайджанские отношения в новых реалиях, что на сегодняшний день тормозит процесс реализации трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, России и Армении, рассказали в ходе пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, известные российские депутаты и эксперты.

На площадке Sputnik Азербайджан свое мнение высказали: главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, директор Института политических исследований Сергей Марков, депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Калашников, советник руководителя фракции ЛДПР Госдумы РФ, руководитель информационно-аналитического департамента Сергей Воронин.

300

Шествие "Бессмертный полк" вновь отложено: память героев ВОВ почтут у мемориалов видео

137
(обновлено 12:17 01.05.2021)
О том, как будет проходить акция "Бессмертный полк" в этом году, Sputnik Азербайджан рассказала координатор движения в Азербайджане Виктория Кабанадзе. Подробности - в видео.

Акция "Бессмертный полк" занимает особое место среди мероприятий, посвященных Дню победы. Каждый год ветераны Великой Отечественной войны и общественность страны собирались 9 мая у Мемориала павшим воинам в Баку, где проходило шествие гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк". Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и мероприятие с прошлого года ушло в онлайн.

Шествие "Бессмертного полка" в Азербайджане снова пройдет в онлайн-формате >>

Как в этом году будет организована акция "Бессмертный полк" и какие мероприятия пройдут в столице в честь Дня Победы, Sputnik Азербайджан рассказала координатор движения в Азербайджане Виктория Кабанадзе.

"К сожалению, в этом году, как и в прошлом, нам не удастся пройтись по улицам Баку с портретами наших близких. В 2019 году в шествии "Бессмертный полк" приняли участие около 3500 человек. В этом году мы обязательно возложим цветы ко всем мемориальным захоронениям как в Баку, так и в регионах", - сказала Кабанадзе.

Отметим, что в этом году в Баку дан старт Международной акции "Сад Памяти". "Международная команда Волонтёров 75-летия Победы в Азербайджане" высадила первые 150 деревьев на одной из оживленных улиц Баку. Целью Международной акции является высадка 27 миллионов деревьев по всему миру. Именно 27 миллионов человек отдали свои жизни в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны. Наш долг сохранить и передать эту память следующим поколениям.

137
Тема:
Они приближали Победу
Ярмарка Из села в город в Баку

Жители столичного региона смогут отовариться на фермерских ярмарках

0
(обновлено 21:44 18.06.2021)
Цель открывающихся в столице сельскохозяйственных ярмарок - упростить доступ к экологически чистой и здоровой сельхозпродукции жителям столицы и прилегающих городов.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Жители Баку могут воспользоваться возможностью накупить овощей, фруктов и другой сельхозпродукции от местных аграриев на ярмарках "Из села в город", которые начинают свою работу в столице, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ОАО "Аграрные закупки и снабжение" министерства сельского хозяйства республики.

Ярмарки сельскохозяйственной продукции пройдут 19-20 июня по нескольким адресам в Баку и в Абшеронском районе. Традиционно считается, что цены на продукцию на подобных ярмарках ощутимо ниже, чем в магазинах и рынках региона.

Основная цель подобных распродаж, как объяснили в компании - создать для населения возможность приобрести натуральную и экологически чистую сельхозпродукцию от местного производителя, а также помочь фермерам страны со сбытом своей продукции.

1 / 3
Ярмарка "Из села в город" в Баку

На ярмарках более 100 фермеров из сорока регионов Азербайджана выставят продукцию 70 наименований.

Условия безопасности на ярмарках

Распродажи будут проходить с соблюдением карантинных требований, предупреждает организатор. Так, покупателям надо быть готовым к проверкам температуры на входе, также на территории будет проводиться регулярная дезинфекция, организатор будет следить за соблюдением социальной дистанции на торговой площадке.

По каким адресам пройдут ярмарки "Из села в город"

Распродажи "Из села в город" пройдут по трем различным адресам в Баку и городе Хырдалан:

- Наримановский район Баку, улица Фатали хан Хойского, 5 (у выхода из станции метро "Гянджлик");

- Бинагадинский район Баку, улица Сулеймана Сани Ахундова, 5Б (у кинотеатра "Ингилаб");

- город Хырдалан, проспект Гейдара Алиева, 41А.

Ранее подобные ярмарки товаров сельского хозяйства были организованы в преддверии праздника Новруз в марте текущего года, а также 10-11 июня.

0
Теги:
Баку, Ярмарки