Не стоит дожидаться открытия границ: как менять туризм в Азербайджане эксперт

523
(обновлено 15:25 24.09.2020)
О том, что изменилось в деятельности отелей и ресторанов в период пандемии, рассказал эксперт на площадке Sputnik Азербайджан.

Жесткие карантинные меры, введенные в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, наряду со многими отраслями экономики нанесли серьезный удар также по ресторанному и гостиничному бизнесу. 

С сентября текущего года карантинные меры постепенно ослабляются, коснувшись также деятельности ресторанов и отелей. Однако, перспективы их работы кажутся неопределенными на фоне ожидания "второй волны" коронавируса.

Мертвый сезон: как постсоветские страны спасают туризм - видео >>

На пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди поделился своим видением решения проблемы, ответив на вопрос, сможет ли выжить туризм в эпоху коронавируса.

Подробнее смотрите в нашем видео.

523

(67:35 / 884.51Mb / просмотров видео: 53)

Энергетика, транзит и грузооборот Южного Кавказа - видеомост

68
(обновлено 11:30 25.02.2021)
Какие энергетические проекты смогут принести бюджету стран Южного Кавказа значительные поступления? Каковы перспективы восстановления Южно-Кавказской железной дороги? На эти и другие вопросы отвечают эксперты в рамках видеомоста.

Несмотря на пандемию, страны Южного Кавказа оказались в условиях новой экономической реальности после подписания лидерами Азербайджана, Армении и России трехстороннего заявления.

В рамках видеомоста, организованного мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, эксперты отвечают на ключевые вопросы журналистов. Баку представляет профессор UNEC, замдиректора Русской школы экономики Эльшад Мамедов.

68

Ни коронавирус, ни цены на нефть не повлияют на отношения Азербайджана и России - Притчин

126
(обновлено 16:16 12.03.2020)
Повлияет ли распространение коронавируса, а также резкое падение цен на нефть на азербайджано-российские отношения - рассказал на площадке Sputnik Азербайджан эксперт.

На пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН, эксперт Российского совета по международным делам Станислав Притчин поделился своим видением развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией.

По словам эксперта, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию с распространением коронавируса, азербайджано-российские отношения не пострадают даже в экономическом плане.

"И Россия, и Азербайджан предпринимают шаги по стабилизации ситуации, и наши страны не являются лидерами по количеству заразившихся. Оснований ограничивать трансграничные перемещения между странами нет. Российско-азербайджанская торговля достаточно сбалансирована, поэтому и здесь можно сказать, что эта торговля не просядет серьезным образом до конца этого года", - заявил Притчин.

Отметим, что по итогам 2019 года товарооборот между двумя странами превысил три миллиарда долларов. Специалисты уверены, что диверсификация экономических связей между двумя странами позитивно отражается на характере политических отношений.

126
Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

0
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

0
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве