Азербайджанские абитуриенты могут пройти профтестирование МГУ

125
(обновлено 14:39 13.02.2020)
Эксперт в области образования рассказала, как родители могут эффективно посодействовать своим детям в выборе их будущей профессии. Подробности - в видео.

Несколько лет назад в Азербайджане был запущен процесс реформирования среднего образования в зависимости от возможностей учащихся. Согласно изменениям, в классах с техническим уклоном число предметов было сокращено до девяти, с математико-экономическим и гуманитарным уклоном - до восьми, а с естественнонаучным - до 10.

В то же время до сих пор в ряде случаев возникают ситуации, когда ни ученик не готов сделать выбор в пользу будущего образования, ни родитель не готов ему в этом выборе помочь.

Эксперт в области образования, психолог Нигяр Гадашева в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, посвященной этой актуальной во все времена теме, предложила способ эффективной помощи учащимся в выборе профессии - благодаря тестированию на профориентацию от МГУ.

"Тесты на профориентацию и выбор профессии, созданные центром гуманитарных технологий МГУ, наиболее обширные. В них анализируются все факты - интересы, способности, личные характеристики, влияющие на выбор будущей профессии", - сказала она.

До сегодняшнего дня в Азербайджане данные тесты прошли 760 абитуриентов - более 400 человек на русском языке и около 350 - на азербайджанском языке.

Защита детей от вредного контента: ввести запрет на все подряд не получится >>

125
Загрузка...


Орбита Sputnik