Граждан Пакистана в Азербайджане стало больше цифры от эксперта

150
(обновлено 15:56 28.11.2019)
Эксперт рассказал о ситуации с трудовыми мигрантами в Азербайджане, объяснив, на каких основаниях они прибывают в страну и как решаются их проблемы.

По мере роста экономических показателей и открытия новых рабочих мест в Азербайджан увеличивается и число трудовых мигрантов.

О том, сколько, из каких стран и на каких основаниях прибывают в Азербайджан мигранты, рассказал на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов.

"В этом году иностранцев, зарегистрированных по месту своего пребывания в нашей стране, почти на 15% меньше, чем в прошлом году. Первая тройка стран не меняется – Россия, Турция и Грузия. Но если в прошлом году на четвертом месте была Саудовская Аравия, то в этом - Украина", - рассказал Аллахверанов.

Тем временем, граждан, получающих разрешение на временное проживание в Азербайджане, стало больше из Пакистана, хотя в прошлом году это были в основном прибывшие из Великобритании.

Такие изменения эксперт связывает с реализаций в стране различных экономических и региональных проектов, что привлекает иностранных специалистов.

150
По теме
Служба миграции Азербайджана выдворит из страны иностранцев-нарушителей
Трудовая миграция: проблемы гастарбайтеров в Азербайджане

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

88
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

88

SputnikPro в Баку: что такое фейк-ньюс и как с этим бороться

97
(обновлено 17:53 26.07.2021)
Международное информационное агентство и радио Sputnik вновь запустили в Баку образовательную программу SputnikPro. Она состоит из серии уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro дан старт серии мастер-классов для представителей СМИ. Специалисты из России рассказывают азербайджанским коллегам о том, что такое фейк-ньюс и как с этим бороться, а также о причинах появления многих известных фейков.

Мастер-класс на тему "Про фейк-ньюс красиво и интересно" проводят ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" и Артем Буфтяк.

Читайте также: 

Российский медиаэксперт в Баку: журналисту следует во всем сомневаться

SputnikPro рассказал, как готовить собственных экспертов

SputnikPro научит выращивать собственных экспертов с помощью YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

97
Здание Европарламента в Страсбурге

Докладчик ПАСЕ обратился к Баку и Еревану из-за ситуации на границе

0
(обновлено 18:47 30.07.2021)
Гаван убежден, что давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "Гуманитарным последствиям конфликта между Арменией и Азербайджаном" Пол Гаван призвал к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и соблюдению режима прекращения огня после пограничных инцидентов, которые привели к гибели военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассамблеи.

"К сожалению, в период с мая по июль этого года наблюдается устойчивый рост инцидентов, и они вышли на новый уровень с прискорбными человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится. Настоятельно призываю всех, кого это касается, проявить ответственность для построения мира", - говорится в обращении Гавана.

Гаван 26-28 июля находился в Баку, с целью подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией. Он провел ряд встреч с официальными лицами страны, а также вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Читайте также:

0
Теги:
ПАСЕ, Азербайджан, Армения, государственная граница
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении