Ребенок с гемофилией: проблемы растут - препаратов не хватает

104
(обновлено 17:25 11.04.2019)
Каждый год в Азербайджане регистрируется 30-60 пациентов с гемофилией и другими проблемами со свертываемостью крови. Подробнее о том, к чему ведет рост числа пациентов, смотрите на видео.

В этом году в Азербайджан поступит достаточное количество препаратов для лечения пациентов с гемофилией. Лекарственные средства будут распределены по всем регионам страны, сообщила в интервью Sputnik Азербайджан президент Ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова.

Несмотря на то, что с 2006 года государство закупает фактор концентрата – дорогостоящий лекарственный препарат, этого недостаточно.

"Гемофилия - очень редкое заболевание. Нехватка препарата приводит к проблемам качественного лечения и трудностям в проведении хирургических операций", - сказала Гусейнова.

Всемирный день гемофилии отмечается 17 апреля. В настоящее время в Азербайджане зарегистрирован 1621 пациент с гемофилией, до 45% - это дети, всего 10% - люди старше 50 лет. Пациенты, увы, живут не так долго, как могли бы. И связано это с отсутствием препаратов. Каждый год в стране выявляется 50-60 новых больных.

104
По теме
Эксперт рассказала о проблемах больных гемофилией в Азербайджане
Не хватает препаратов – эксперт о борьбе с гемофилией в Азербайджане
Как решаются проблемы больных гемофилией в Азербайджане
Загрузка...