(1:29 / 10.49Mb / просмотров видео: 405)

В беде не оставим: азербайджанцы предоставляют рабочие места мигрантам

384
В пресс-центре Sputnik Aзербайджан обсудили насущные проблемы интеграции беженцев в Азербайджане. О том, как они решаются - подробнее в видео.

Решение вопросов интеграции иностранных беженцев в азербайджанское общество, их адаптации к условиям местной среды и проблемы трудоустройства обсудили эксперты в пресс-центре Sputnik Азербайджан.

В интервью Sputnik Азербайджан председатель гуманитарного объединения "Хаят" Азер Аллахверанов рассказал о проектах, улучшающих жизнь мигрантов в стране, и их интеграции в азербайджанское общество.

По его словам, с каждым днем увеличивается число иностранцев, которые ищут убежище на территории страны и здесь же хотят получить статус беженца.

384

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

88
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

88

SputnikPro в Баку: что такое фейк-ньюс и как с этим бороться

96
(обновлено 17:53 26.07.2021)
Международное информационное агентство и радио Sputnik вновь запустили в Баку образовательную программу SputnikPro. Она состоит из серии уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro дан старт серии мастер-классов для представителей СМИ. Специалисты из России рассказывают азербайджанским коллегам о том, что такое фейк-ньюс и как с этим бороться, а также о причинах появления многих известных фейков.

Мастер-класс на тему "Про фейк-ньюс красиво и интересно" проводят ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" и Артем Буфтяк.

Читайте также: 

Российский медиаэксперт в Баку: журналисту следует во всем сомневаться

SputnikPro рассказал, как готовить собственных экспертов

SputnikPro научит выращивать собственных экспертов с помощью YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

96
Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) во время поединка с Байрамом Малкан

Альфонсо Домингес: счастлив, что выиграл, но буду бороться за олимпийское "золото"

0
(обновлено 17:28 30.07.2021)
Кубинский легионер сборной Азербайджана поделился своими эмоциями после того, как гарантировал себе бронзовую медаль Олимпиады в Токио.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Кубинский легионер сборной Азербайджана по боксу Альфонсо Домингес не будет довольствоваться бронзовой медалью, и поборется за олимпийское "золото". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам боксер.

В пятницу, 30 июля, кубинский легионер сборной завоевал для Азербайджана вторую олимпийскую медаль. Выиграв в четвертьфинале турецкого боксера Байрама Малкана, он вышел в полуфинал и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль (в боксе поединков за третье место не проводится).

Первую медаль Игр в Токио Азербайджану принесла дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), ставшая бронзовым призером.

Домингес признался, что очень счастлив выиграть для Азербайджана вторую медаль Олимпиады в Токио.

"Очень счастлив, что выиграл вторую медаль. Я много тренировался ради успешного выступления на Олимпиаде. Что касается ситуации, когда у меня отняли очко, то рефери мне сказал, что я держусь слишком далеко от соперника. Меня это разозлило и я стал боксировать более активно. Если бы не сделал этого, то проиграл бы бой", - сказал Домингес.

В полуфинале ему предстоит провести поединок против олимпийского чемпиона и чемпиона мира из Кубы Арлена Лопеса.

"Да, сейчас я гарантировал себе бронзовую медаль, но моя цель – это золотая медаль. Мне предстоит бой против олимпийского чемпиона Арлена Лопеса, но я все равно намерен побороться и завоевать для Азербайджана золотую медаль", - добавил Домингес.

Читайте также:

0
Теги:
Олимпиада, Альфонсо Домингес, Боксер, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио