Олимпийский чемпион Рио-2016, тхэквондист Радик Исаев

Sputnik подвел итоги викторины в поддержку нацсборной в РИО-2016

64
(обновлено 15:39 02.09.2016)
Шестеро победителей викторины получили в награду от Sputnik майки с автографами участников сборной Азербайджана в Рио-2016, в том числе Рустама Оруджева, Эльмара Гасымова и Радика Исаева.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Азербайджан подвело итоги спортивной викторины "Азербайджан на Олимпиаде".

С 10 августа в течение трех недель каждый пользователь соцсетей на официальной странице Sputnik Азербайджан в Facebook имел возможность ответить на вопросы, посвященные истории участия Азербайджана в Олимпийских играх и  победам национальных олимпийцев, сообщает пресс-служба Sputnik.

Вопросы включали как историю участия республики в летних Олимпийских играх, так и истории спортивных достижений выдающихся спортсменов Азербайджана.

По итогам каждой недели два пользователя, первыми ответившие правильно на вопросы, объявлялись победителями. В финале викторина Sputnik Азербайджан собрала 6 победителей, которые получили в награду майки от Sputnik с автографами членов олимпийской сборной Азербайджана в Рио-2016, среди которых серебряные призеры-дзюдоисты Рустам Оруджев и Эльмар Гасымов, а также олимпийский чемпион Рио-2016, тхэквондист Радик Исаев.

  • Победители викторины получили в награду от Sputnik майки с автографами участников сборной Азербайджана в Рио-2016
    Победители викторины получили в награду от Sputnik майки с автографами участников сборной Азербайджана в Рио-2016
    © Sputnik / Anar Akifoglu
  • Победители викторины получили в награду от Sputnik майки с автографами участников сборной Азербайджана в Рио-2016
    Победители викторины получили в награду от Sputnik майки с автографами участников сборной Азербайджана в Рио-2016
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Победитель получил в награду от Sputnik майку с автографом Фариды Азизовой
    Победитель получил в награду от Sputnik майку с автографом Фариды Азизовой
    © Sputnik / Anar Akifoglu
  • Бронзовый призер Олимпиады Милад Харчегани
    Бронзовый призер Олимпиады Милад Харчегани
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Дзюдоист Орхан Сафаров
    Дзюдоист Орхан Сафаров
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Олимпийский чемпион Рио-2016, тхэквондист Радик Исаев
    Олимпийский чемпион Рио-2016, тхэквондист Радик Исаев
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Серебрянный призер-дзюдоист Рустам Оруджев
    Серебрянный призер-дзюдоист Рустам Оруджев
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Серебрянный призер-дзюдоист Эльмар Гасымов
    Серебрянный призер-дзюдоист Эльмар Гасымов
    © Sputnik / Murad Orujov
1 / 8
© Sputnik / Anar Akifoglu
Победители викторины получили в награду от Sputnik майки с автографами участников сборной Азербайджана в Рио-2016

"Sputnik Азербайджан широко освещал выступления азербайджанских спортсменов на Олимпиаде. Викторина Sputnik имела целью привлечь большее внимание наших пользователей к теме спорта и поддержать наших спортсменов, боровшихся за медали в Бразилии", — сказал руководитель Sputnik Азербайджан Азиз Алиев.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

64
Теги:
Азербайджан, Sputnik Азербайджан, Олимпиада-2016, Викторина

Мужчина за компьютером, фото из архива

SputnikPro о продвижении СМИ: "Не бойтесь выходить за рамки"

71
(обновлено 17:43 25.09.2020)
Участниками очередного вебинара просветительского проекта помимо журналистов стали также пресс-секретари, сотрудники PR-департаментов и руководители СМИ.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. В современном мире, где все пользуются интернетом и сидят в соцсетях, для продвижения какого-либо ресурса пресс-релизы не работают. Особое внимание следует уделять продвижению онлайн. Об этом говорилось на очередном вебинаре в рамках просветительского проекта SputnikPro.

Спикером онлайн-сессии "Как продвигать СМИ, если ты СМИ", состоявшейся в пятницу, 25 сентября, выступила руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.

© Sputnik
Анна Старкова

Помимо всего прочего, Анна курирует корпоративные коммуникации агентства, а также Telegram-канал Зубовский,4. Имеет свыше 15 лет опыта работы в международных коммуникациях, PR и журналистике. В прошлом - советник директора "Валдайского клуба" и руководитель международных проектов в компании "Агентство стратегических инициатив".

В ходе онлайн-сессии Анна Старкова рассказала, почему не надо опираться только на пресс-релизы и зачем развивать свои страницы в соцсетях.

"Релизы не работают. Их попросту никому не интересно читать. Сегодня никто не читает материалы больше трех строчек, - подчеркнула она. - В нынешних условиях для продвижения своего СМИ необходимо быть активнее в социальных сетях. К примеру, поначалу никто не верил в успех нашего Telegram-канала. Нашими первыми подписчиками были наши же сотрудники. Тем не менее, мы продолжали писать, мы писали о своих достижениях, о своих успехах, а также о том, что происходит вокруг. Постепенно число подписчиков стало расти, и сегодня это наш основной инструмент продвижения".

По словам специалиста, надо перестать писать пресс-релизы и клеить логотипы. "Надо выходить за рамки, писать динамично и интересно, придумывать интересные акции. Например, когда после начала пандемии коронавируса повсеместно стал вводиться карантин, мы напечатали футболки с надписью "Оставайтесь дома" и просто разослали их друзьям нашей редакции. Мы никого из них ни о чем не просили, но они сами стали фотографироваться в них и выкладывать эти фото в соцсети", - рассказала Анна.

Эксперт также посоветовала коллегам делать ставку на людей.

"Если есть человек, с которым ассоциируется бренд, он может его продвигать. Ходить на мероприятия, где-то выступать", - отметила она.

Наряду с этим глава пресс-службы "Россия сегодня" подчеркнула необходимость выстраивать отношения с другими СМИ.

"Дружить - это очень важно", - подытожила Анна Старкова.

SputnikPro - проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии. С началом пандемии московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров специалисты общаются с журналистами на разные темы, стараясь выбирать при этом самые актуальные.

Узнать подробнее о том, что собой представляет проект SputnikPro и о чем рассказывают спикеры на вебинарах и мастер-классах, можно, пройдя по ссылке.

71
Теги:
SputnikPro
Фотография Юрия Смитюка Остров Врангеля:  Научный сотрудник и инспектор одноименного заповедника Павел Кулемеев

Фотоконкурс имени Стенина объявил победителя онлайн-голосования

59
(обновлено 11:08 04.08.2020)
Победители станут известны в сентябре, их работы будут выставлены на официальном сайте конкурса, а также специальной выставке. Помимо этого, планируется провести роуд-шоу победителей по миру.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Лучшей работой международного конкурса имени Андрея Стенина, по мнению интернет-пользователей, стала одиночная фотография журналиста из Приморья Юрия Смитюка "Остров Врангеля". На ней в "естественной среде обитания" запечатлен научный сотрудник и инспектор одноименного заповедника Павел Кулемеев.

Остров Врангеля - самый северный заповедный остров российской Арктики. Северный Ледовитый океан делит остров 180-м меридианом практически пополам, благодаря чему он находится и в Западном и в Восточном полушариях нашей планеты. Посещение заповедника "Остров Врангеля" ограничено, но существует около десяти туристических маршрутов летом и осенью. Присутствие туристов здесь допускается только в сопровождении рейнджеров. Они следят за безопасностью туристов и, конечно, животных, которые обитают на острове.

В сентябре конкурс имени Андрея Стенина объявит победителей на сайте stenincontest.ru | stenincontest.com, тогда же в Москве откроется выставка его лауреатов. В планах конкурса дать также старт традиционному роуд-шоу победителей по городам мира до конца года.

Молодые и талантливые: лауреаты конкурса фоторепортеров памяти Стенина >>

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина — ежегодный конкурс для молодых фоторепортеров от 18 до 33 лет. В 2020 году конкурс собрал более пяти тысяч работ из 75 стран. С момента старта конкурса в 2014 году фотоработы его победителей выставлялись в Москве, Кейптауне, Будапеште, Мадриде, Нью-Дели, Милане, Нью-Йорке, Анкаре, Буэнос-Айресе, и других городах мира. Прием заявок стартует ежегодно 22 декабря, в день рождения фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, погибшего при исполнении профессионального долга.

Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, информационное агентство News1, интернет-портал DBW, новостной портал Brasil247. В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: журнал "National Geographic Россия", портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, фотошкола "Академия фотографии", информационный портал YOung JOurnalists, журнал Fotoargenta, Клуб фотожурналистики Нью-Дели, журнал Enfoque Visual, журнал LF Magazine, международная площадка-партнер — фестиваль PhotON.

59
Теги:
Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина
По теме
Конкурс имени Стенина открыл голосование для интернет-пользователей
Молодые и талантливые: лауреаты конкурса фоторепортеров памяти Стенина
Фотоконкурс имени Андрея Стенина объявил жюри 2020 года
Человек с фотоаппаратом. Памяти Андрея Стенина
Экзамен для учителей, фото из архива

Минобразования организовало пересдачу экзаменов для недовольных учителей

0
(обновлено 11:53 03.08.2021)
Признав ошибку в составлении вопросов, использованных при приеме на работу кандидатов в педагоги по Азербайджанскому языку и литературе, ведомство пошло навстречу более трем тысячам соискателей.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Министерство образования проводит повторный экзамен для кандидатов в педагоги по Азербайджанскому языку и литературе, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве. В пересдаче ожидается участие 3055 человек.

Заявки на пересдачу экзаменов подал 4091 соискатель.

Ранее министерство образования Азербайджана предложило пересдать экзамен несогласным с результатами тестирования соискателям на вакантные должности педагогов.

С 5 июля в стране проходит процесс отбора путем тестирования педагогов в общеобразовательные учебные заведения страны. Недавно кандидаты стали публиковать в социальных сетях гневные посты относительно содержания тестовых заданий, вопросов, заданных не по существу.

В свою очередь, в министерстве провели научно-статистический анализ использованных на экзамене тестовых заданий. По словам главы отдела по связям с общественностью министерства образования Джасарята Валехова, изучено содержание 5 040 тестовых заданий, степень их сложности. В результате выявлено, что 12, 23 и 26 июля тестовые вопросы, использованные в рамках приема на работу кандидатов в педагоги начальных классов, а также в педагоги Азербайджанского языка и литературы, по степени тяжести отличались от вопросов, заданных другим соискателям.

Учитывая это, принято решение всем кандидатам присудить дополнительные баллы. Кроме того, для них будет организован дополнительный экзамен, участие в котором будет носить добровольный характер.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство образования АР, Экзамен, Учителя