Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на встрече с заместителем главы МИД Турции Фаруком Каймакчи

Глава МИД АР: Баку и Анкаре нужно укреплять взаимодействие

50
(обновлено 15:08 13.09.2021)
На встрече была отмечена широкая повестка сотрудничества двух стран, а также состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в рамках международных организаций, включая ОЧЭС, Тюркский совет и другие.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на встрече с заместителем главы МИД Турции Фаруком Каймакчи отметил важность укрепления сотрудничества между Баку и Анкарой в рамках многосторонних платформ, сообщает пресс-служба МИД АР в понедельник.

В ходе встречи с турецкой делегацией Байрамов отметил обширную повестку динамично развивающегося двустороннего сотрудничества двух братских стран, указывается в сообщении ведомства.

© Photo : MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на встрече с заместителем главы МИД Турции Фаруком Каймакчи

В свою очередь, Фарук Каймакчи с удовлетворением отметил развитие стратегического партнерства между Турцией и Азербайджаном. Также замглавы МИД Турции выразил благодарность азербайджанской стороне за помощь в тушении пожаров в Турции.

На встрече стороны также провели обмен мнениями по вопросам сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе Организации Черноморского экономического сотрудничества, Организации экономического сотрудничества, Тюркского совета и других структур.

Читайте также:

50
Теги:
Азербайджан, Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Названа дата визита Эрдогана в Россию

135
(обновлено 18:38 21.09.2021)
Повестка однодневных переговоров глав Турции и России в первую очередь коснется двусторонних отношений.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить Сочи с визитом 29 сентября, сообщили в администрации турецкого лидера во вторник.

"Наш президент планирует совершить однодневный визит в Россию (Сочи) 29 сентября", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, повестка дня на ожидающихся переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным будет самая обширная.

Рабочий визит главы Турецкой Республики в Россию готовится, подтвердил официальный представитель российского президента.

По словам Пескова, повестка дня переговоров самая обширная, в первую очередь коснется двусторонних отношений: "А это очень многоплановые отношения, президентам всегда есть о чем поговорить в этом контексте".

Кроме того, ожидается обсуждение сирийской проблематики и прочих региональных конфликтов, отметил пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также:

135
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, визит, Россия, Повестка дня, Дмитрий Песков
Вид на город Баку, фото из архива

Замглавы МИД Ирана едет в Баку