Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Минобороны Азербайджана приняло меры против незаконных поездок на территорию страны

1360
(обновлено 14:15 12.09.2021)
Юридические и физические лица других стран и их транспортные средства не могут въезжать на территорию страны без согласия Азербайджанской Республики, это является нарушением законов.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Министерство обороны Азербайджанской Республики направило письма в министерство обороны Российской Федерации и Командование миротворческих сил по поводу незаконного перемещения транспортных средств, принадлежащих другим странам, на территорию Азербайджанской Республики, где временно находятся миротворцы Российской Федерации. Об это говорится в заявлении азербайджанского ведомства.

В письмах отмечалось, что такие случаи противоречат трехстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики и Российской Федерации и премьер-министром Армении 10 ноября 2020 года, и предлагается предотвратить подобные поездки.

"Юридические и физические лица других стран и их транспортные средства не могут въезжать на территорию Азербайджана без согласия Азербайджанской Республики, и такие случаи являются нарушением законов нашей страны", - сказано в информации Минобороны Азербайджана.

Читайте также:

1360
Теги:
Министерство обороны АР, поездки, Нарушение закона
Тема:
Карабах: последние новости (1059)

Геннадий Анашкин

Новый командующий российскими миротворцами побеседовал с армянскими военными

9
Спустя две недели после замены командующего временно размещенным на азербайджанской территории миротворческим контингентом России произошло новое назначение.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Новоназначенный командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе, генерал-лейтенант Геннадий Анашкин в субботу, 25 сентября посетил министерство обороны Армении, сообщают армянские СМИ.

Напомним, что не так давно, 10 сентября министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов принимал генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, который завершил службу в качестве командующего временно размещенным на азербайджанской территории миротворческим контингентом России.

В ходе встречи Мурадов представил министру обороны Азербайджана назначенного на данный пост генерал-майора Михаила Кособокова. Однако, по имеющимся данным, позднее Кособоков получил повышение.

Геннадий Владимирович Анашкин с июля 2017 года являлся заместителем командующего восьмой гвардейской общевойсковой армией Южного военного округа.

9
Теги:
миротворческая миссия, Встречи
Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД