Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД АР ответило послу США в Армении: ни о каком статусе Карабаха не может быть и речи

1801
(обновлено 21:01 11.09.2021)
Заявления представителя страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ подрывают будущую деятельность этой структуры, заявила Лейла Абдуллаева.

БАКУ, 11 сен – Sputnik. Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана, и ни о каком статусе не может быть и речи.

Об этом сказала в субботу, 11 сентября, глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя слова посла США в Армении.

"Вопрос статуса Нагорного Карабаха остается в повестке переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ", - заявила журналистам посол США в Армении Линн Трейси.

"Подобные заявления американского посла неприемлемы. Конфликт остался позади, Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность, и распоряжением президента страны от 7 июля 2021 года были созданы Восточно-Зангезурский и Карабахский экономические районы. Эти территории являются неотъемлемой частью Азербайджана, и ни о каком статусе и речи быть не может", - сказала она.

По словам Абдуллаевой, в то время, как после подписания трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года появилась возможность нормализовать отношения на основе принципов международного права, представитель США выступает с заявлением, которое служит обострению ситуации и создает у противоположной стороны необоснованные ожидания.

"Подобные заявления представителя страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ подрывают будущую деятельность этой структуры", - отметила официальный представитель МИД АР.

Читайте также:

1801
Теги:
Азербайджан, МИД АР, Армения, Карабах, США

Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

97
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

97
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения
политолог, модератор Александр Асафов

Политолог рассказал о процессе электронного голосования на выборах в Госдуму