Во время встречи премьер-министра АР Али Асадова с делегацией, возглавляемой генсеком Совета Багдадом Амреевым.

Али Асадов встретился с Багдадом Амреевым

85
(обновлено 20:41 10.09.2021)
Азербайджан признателен Совету и его странам-участницам за поддержку суверенитета и территориальной целостности республики, а также за политическую и моральную поддержку во время Отечественной войны.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Азербайджан эффективно сотрудничает со странами-членами Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Об этом было заявлено в ходе встречи премьер-министра АР Али Асадова с делегацией, возглавляемой генсеком Совета Багдадом Амреевым.

На встрече стороны с удовлетворением отметили тот факт, что Тюркский совет стал важной международной организацией, и его престиж в мире за последнее время вырос, говорится в сообщении Кабинета министров АР.

© Photo : Cabinet of Ministers of the Republic of Azerbaijan
Во время встречи премьер-министра АР Али Асадова с делегацией, возглавляемой генсеком Совета Багдадом Амреевым.

Было отмечено, что Азербайджан эффективно сотрудничает со странами-членами Тюркского совета как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

Также в ходе встречи была выражена благодарность Совету сотрудничества тюркоязычных государств и странам-участницам организации за поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, а также за политическую и моральную поддержку, оказанную нашей стране во время Отечественной войны. Была подчеркнута значимость однозначной поддержки со стороны братской Турции с первых дней войны.

Стороны обсудили и возможности, открывшиеся после освобождения территорий Азербайджана от оккупации, особо отмечено значение Зангезурского коридора.

Посвященный борьбе с пандемией коронавируса внеочередной саммит Тюркского совета, проведенный в прошлом году по инициативе Президента Азербайджана, оценен как еще один наглядный показатель солидарности тюркоязычных стран.

Проведение в Баку 10-го заседания министров экономики Тюркского совета и Тюркского бизнес-форума оценено как успешное. Отмечено, что посвящение форума восстановлению освобожденных территорий Азербайджана имеет большое значение. Далее стороны выразили уверенность в том, что принятые в рамках мероприятий решения и подписанные документы внесут вклад в расширение сотрудничества между странами-членами Тюркского совета, в том числе в торгово-экономической и инвестиционных областях.

Читайте также:

85
Теги:
Тюркский совет, Баку, сотрудничество, Кабинет министров АР

Экраны с номерами округов по голосованию в информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ

Кто лидирует на выборах в России - данные exit-poll

147
(обновлено 22:48 19.09.2021)
Пятипроцентный барьер, согласно результатам опроса, преодолели четыре российские политические организации, среди которых лидирует "Единая Россия".

БАКУ, 19 сен — Sputnik. На прошедших в Российской Федерации выборах в Государственную думу восьмого созыва больше всего голосов набрала партия "Единая Россия" (45,2%), следует из данных exit-poll Института социального маркетинга (ИНСОМАР).

КПРФ набирает 21%, ЛДПР - 8,7%, "эсеры" - 7,9%.

Согласно опросу ИНСОМАР, остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер. Ближе всего подошли к нему "Новые люди" (4,7%) и Партия пенсионеров (3,6%).

"Коммунисты России" набирают 1,9%. "Яблоко" не набирает 3%, необходимых для госфинансирования - их результат 1,6% голосов. "Зеленые", по данным exit-poll, набирают 0,9% голосов, "Родина" - 0,8%, Партия Роста - 0,6%, Российская партия свободы и справедливости - 0,6%, "Зеленая альтернатива" и "Гражданская платформа" - по 0,3%.

Респондентам задавался вопрос: "за какую партию на выборах в Государственную Думу вы проголосовали?". Опрос на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438218 человек.

Для опроса отобраны 1455 избирательных участков в 825 населённых пунктах, в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира прошел основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование было возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Читайте также:

147
Теги:
Россия, выборы, опрос, голосование, Госдума РФ
Член участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов на избирательном участке №727 во Владивостоке. Выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ VIII созыва, законодательных органов и глав субъектов федерации проходят в России 17-19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Наблюдатели из Азербайджана вскоре представят свои отчеты