Ильхам Алиев и Эмомали Рахмон, фото из архива

Ильхам Алиев поздравил Эмомали Рахмона

64
(обновлено 16:09 08.09.2021)
Азербайджан придает особое значение развитию отношений с Таджикистаном, основанных на добрых и богатых традициях, говорится в поздравлении азербайджанского лидера.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил президента Таджикистана Эмомали Рахмона по случаю 30-летия независимости Республики Таджикистан, говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

"С удовольствием выражаю Вам и в Вашем лице всему Вашему народу самые сердечные поздравления от своего имени и от имени азербайджанского народа по случаю 30-летия независимости Республики Таджикистан.

В годы независимости под вашим мудрым руководством Ваша страна, двигаясь по пути стабильного развития, добилась успехов в деле укрепления государственности и социально-экономического прогресса, а также завоевала авторитет на международном уровне. Азербайджанская Республика искренне радуется достижениям вашей дружественной страны.

Мы придаем особое значение развитию отношений между Азербайджаном и Таджикистаном, основанных на добрых и богатых традициях. Постоянно расширяющийся политический диалог на высоком уровне между нашими странами, взаимные визиты, плодотворное сотрудничество в торгово- экономической сфере являются основными факторами, характеризующими наши многовекторные отношения.

Уверен, что мы будем и впредь успешно продолжать совместные усилия, направленные на укрепление наших традиционных дружественных связей и дальнейшее расширение сферы нашего сотрудничества.

В этот знаменательный день, уважаемый Эмомали Шарифович, еще раз поздравляю Вас, желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, а братскому народу Таджикистана - мира и благополучия.", - говорится в поздравительном послании главы государства.

64
Теги:
Ильхам Алиев, Эмомали Рахмон, Азербайджан, Таджикистан

Президент РФ Владимир Путин после телефонного разговора, фото из архива

Песков раскрыл - каких встреч нет в календаре Путина