Председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова

Сахиба Гафарова едет на встречу с коллегами в Вену

73
(обновлено 22:25 04.09.2021)
Председатель Милли Меджлиса пробудет в Австрии до 9 сентября. Предусмотрены ее встречи с участвующими в конференции главами делегаций и официальными лицами.

БАКУ, 5 сен — Sputnik. Председатель Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Сахиба Гафарова отправится в воскресенье с рабочим визитом в столицу Австрии Вену для участия в V Всемирной конференции председателей парламентов.

Как сообщили в пресс-службе Милли Меджлиса, до этого мероприятия, организованного совместно Межпарламентским союзом, парламентом Австрии и ООН, состоится 13-я встреча женщин-председателей парламентов. Председатель Милли Меджлиса выступит на встрече по вынесенным на обсуждение вопросам.

Спикеры, которые примут участие в V Всемирной конференции председателей парламентов, обменяются мнениями на такие темы, как борьба с пандемией, ожидания в связи с постпандемийным периодом, а также связанные с изменением климата неотложные меры, предотвращение дезинформации, участие молодёжи в политике и гендерное равноправие.

Программой визита предусмотрены встречи Сахибы Гафаровой с участвующими в конференции главами делегаций и другими официальными лицами.

Визит завершится 9 сентября.

Читайте также:

73
Теги:
Сахиба Гафарова, парламент

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Названа дата визита Эрдогана в Россию

114
(обновлено 18:38 21.09.2021)
Повестка однодневных переговоров глав Турции и России в первую очередь коснется двусторонних отношений.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить Сочи с визитом 29 сентября, сообщили в администрации турецкого лидера во вторник.

"Наш президент планирует совершить однодневный визит в Россию (Сочи) 29 сентября", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, повестка дня на ожидающихся переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным будет самая обширная.

Рабочий визит главы Турецкой Республики в Россию готовится, подтвердил официальный представитель российского президента.

По словам Пескова, повестка дня переговоров самая обширная, в первую очередь коснется двусторонних отношений: "А это очень многоплановые отношения, президентам всегда есть о чем поговорить в этом контексте".

Кроме того, ожидается обсуждение сирийской проблематики и прочих региональных конфликтов, отметил пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также:

114
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, визит, Россия, Повестка дня, Дмитрий Песков
Вид на город Баку, фото из архива

Замглавы МИД Ирана едет в Баку