Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана выразил соболезнования Ирану

243
(обновлено 23:05 02.09.2021)
В результате дорожно-транспортного происшествия в соседнем Иране погибли 14 человек, еще восемь получили травмы.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Внешнеполитическое ведомство Азербайджана выразило соболезнования Ирану в связи с тяжелой аварией в провинции Курдистан.

Соответствующая публикация размещена на официальной странице министерства иностранных дел АР в Twitter.

"Глубоко опечалены известием о ДТП с участием автобуса в иранской провинции Курдистан. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", – говорится в публикации.

Микроавтобус с пассажирами на дороге Камьяран -Балендеган в провинции Курдистан упал в овраг. В результате погибли 14 человек, еще восемь получили травмы различной степени тяжести.

243
Теги:
Азербайджан, Иран, соболезнования

Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана

В Баку прошла встреча азербайджанских и российских моряков

51
Стороны обсудили дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, делегация Военно-морского флота Российской Федерации прибыла в Баку в субботу, 18 сентября.

На встрече судов ВМФ России "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" присутствовали официальные лица Военно-морских сил Азербайджанской Республики, а также представители Посольства России в АР.

Минобороны Азербайджана сообщало, что российские суда прибыли в Азербайджан с неофициальным, дружеским визитом.

В рамках визита запланирован прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками запланировано проведение экскурсии для экипажей кораблей по городу Баку и товарищеской встречи по волейболу.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

51
Теги:
Баку, встреча, Азербайджан, Россия, военные моряки
Истребитель МиГ-29 ВВС Азербайджана, фото из архива

Азербайджанские военнослужащие примут участие в фестивале "Технофест"