Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

К гибели армянских военных ВС Азербайджана отношения не имеют - Минобороны

606
(обновлено 16:51 01.09.2021)
Преступления и трагические инциденты в рядах армии Армении являются результатом царящего там разброда и неуставных взаимоотношений, подчеркивает азербайджанское военное ведомство.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана заявляет о непричастности военнослужащих армии Азербайджана к гибели армянского военного, который, как пишут СМИ Армении, якобы погиб в результате выстрела азербайджанского снайпера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны АР в среду, 1 сентября.

Как подчеркивает Минобороны Азербайджана, в последнее время официальные и неофициальные представители Армении безосновательно и в целях провокации обвиняют военнослужащих азербайджанской армии в обстрелах, поджогах, давлении на жителей селений.

"Заявляем, что новость, появившаяся сегодня в СМИ Армении о гибели армянского военнослужащего в результате обстрела снайпера армии Азербайджана, также является ложью и носит провокационный характер. Сегодня в указанном (армянскими СМИ) направлении подразделения Азербайджанской армии не вели огонь", - заявляет ведомство.

Преступления и кровавые инциденты в рядах армии Армении являются результатом царящего там разброда и неуставных взаимоотношений, и подобное не имеет никакого отношения к ВС Азербайджана, подчеркивает военное министерство.

Читайте также:

606
Теги:
армянские военнослужащие, Министерство обороны Азербайджана

Экраны с номерами округов по голосованию в информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ

Кто лидирует на выборах в России - данные exit-poll

145
(обновлено 22:48 19.09.2021)
Пятипроцентный барьер, согласно результатам опроса, преодолели четыре российские политические организации, среди которых лидирует "Единая Россия".

БАКУ, 19 сен — Sputnik. На прошедших в Российской Федерации выборах в Государственную думу восьмого созыва больше всего голосов набрала партия "Единая Россия" (45,2%), следует из данных exit-poll Института социального маркетинга (ИНСОМАР).

КПРФ набирает 21%, ЛДПР - 8,7%, "эсеры" - 7,9%.

Согласно опросу ИНСОМАР, остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер. Ближе всего подошли к нему "Новые люди" (4,7%) и Партия пенсионеров (3,6%).

"Коммунисты России" набирают 1,9%. "Яблоко" не набирает 3%, необходимых для госфинансирования - их результат 1,6% голосов. "Зеленые", по данным exit-poll, набирают 0,9% голосов, "Родина" - 0,8%, Партия Роста - 0,6%, Российская партия свободы и справедливости - 0,6%, "Зеленая альтернатива" и "Гражданская платформа" - по 0,3%.

Респондентам задавался вопрос: "за какую партию на выборах в Государственную Думу вы проголосовали?". Опрос на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438218 человек.

Для опроса отобраны 1455 избирательных участков в 825 населённых пунктах, в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира прошел основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование было возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Читайте также:

145
Теги:
Россия, выборы, опрос, голосование, Госдума РФ
Член участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов на избирательном участке №727 во Владивостоке. Выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ VIII созыва, законодательных органов и глав субъектов федерации проходят в России 17-19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Наблюдатели из Азербайджана вскоре представят свои отчеты