Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп, фото из архива

Посол Великобритании поблагодарил азербайджанских миротворцев

49
(обновлено 18:37 31.08.2021)
Джеймс Шарп написал в Twitter о 120 азербайджанских миротворцах, несших службу в Афганистане и выведенных на днях оттуда по завершению миссии.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп поблагодарил азербайджанских миротворцев, несших службу в Афганистане.

В своем аккаунте в Twitter дипломат выразил благодарность 120 азербайджанским миротворцам, несшим службу в Афганистане, за помощь в обеспечении безопасности аэропорта Кабула во время эвакуации сил Великобритании и партнеров по НАТО.

"Мы рады услышать, что они вернулись в Азербайджан живыми и здоровыми", - говорится в его публикации.

Миротворческий контингент Азербайджана был выведен из Афганистана 26 августа. Военнослужащие, их оружие и военное имущество были переправлены в Анкару воздушным транспортом. Уже 27 августа 120 азербайджанских миротворцев, выполнивших свою миссию в международном аэропорту Кабула, полным составом 27 августа прибыли в Баку.

Азербайджанские миротворцы в Афганистане

Миротворческое подразделение Азербайджанской Армии в составе 120 человек совместно с силами Турции продолжало выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности аэропорта Кабула в условиях острого кризиса в городе после захвата власти движением "Талибан"*.

Ранее сообщалось, что азербайджанский миротворческий контингент обеспечил эвакуацию более сотни сотрудников Организации объединенных наций и других международных организаций в Афганистане, а также участвовал в организации процесса эвакуации граждан Франции.

* - признано террористическим и запрещено в РФ

Читайте также:

  • Добро пожаловать домой: как в Баку встречали миротворцев из Афганистана

  • Азербайджанские миротворцы, выведенные из Афганистана, вернулись в Баку

  • Столтенберг поблагодарил Азербайджан за помощь в Афганистане

  • Азербайджанские миротворцы помогают гражданам Франции покинуть Афганистан

49
Теги:
Миротворцы, Азербайджан, Афганистан, Джеймс Шарп

Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

94
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

94
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения
политолог, модератор Александр Асафов

Политолог рассказал о процессе электронного голосования на выборах в Госдуму