На конкурсе «Кубок моря» выполнены артиллерийские стрельбы

Моряки ВМС Азербайджана отстреляли по минам на "Кубке моря", но лучшими были иранцы

135
На очередном этапе соревнований команды стран-участниц показали навыки артиллерийской стрельбы по целям в воде. В итоге лучший результат показали хозяева конкурса - моряки ВМС Исламской Республики.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Команды-участники конкурса "Кубок моря" проводимого в рамках "АрМИ-2021" в иранском порту Энзели, показали свои навыки артиллерийской стрельбы. Военные моряки Азербайджана, к сожалению, стали последними на данном этапе, сообщает пресс-служба министерства обороны во вторник.

В ходе этапа соревнований по артиллерийским стрельбам венные моряки четырех стран выполнили эпизод "Артиллерийские стрельбы по плавающей мине".

По условиям задания, экипажи кораблей на ходу должны были успешно поразить две плавающие мины, израсходовав 32 снаряда.

По итогам этапа первое место завоевала команда иранских моряков, набравшая 38 баллов, второе место получила команда России с 36 баллами, на третьем - команда Казахстана с 34 балла, а на четвертом месте расположились военные моряки Азербайджана, набравшие 28 баллов.

Конкурс "Кубок моря", проводимый в рамках "Армейских международных игр – 2021", состоит из шести эпизодов по трем этапам.

В ближайшие дни азербайджанские военные моряки испытают свои силы на этапе "Морская подготовка".

Армейские игры в 2021 году

В рамках "АрМИ-2021" азербайджанские военнослужащие участвуют в проходящих в России конкурсах "Танковый биатлон" и "Армия культуры", в конкурсах "Кубок моря" в Иране и "Мастера артиллерийского огня" - в Казахстане.

В этом году программа игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 11 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.

О своем участии в АрМИ в этом году заявили более 40 стран, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.

В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

135
Теги:
Кубок моря, Азербайджан, АрМИ

Мигранты, фото из архива

МИД Нидерландов описал, как незаконные мигранты из Азербайджана получили убежище в ЕС

17
В докладе по Азербайджану фигурируют имена представителей оппозиции, которые уличены в выдаче фиктивных документов и организации незаконного потока мигрантов в Европу.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Нидерландов подготовило спецдоклад по Азербайджану, описывающий махинации с документами среди незаконных мигрантов, пишет Trend со ссылкой на отчет ведомства. Доклад из 99 страниц содержит информацию о политической, экономической и социальной ситуации в республике, включая права человека.

В документе сказано о наличии бизнеса по выдаче поддельных документов гражданам республики, пытавшихся "скрыться" в Европе от несуществующих нападок на родине. Больше всего фиктивных документов среди мигрантов стало выявляться после 2015 года.

В данном деле упоминается активное участие лидера Европейского молодежного движения Рамина Гаджилы. По данным медиапортала Meydan TV, более ста человек выехали за границу под видом туристов при посредничестве принадлежащего последнему турагенства. В свою очередь, Гаджилы помог им получить убежище и остаться в Европе.

В докладе сказано о незаконном изготовлении или выдаче членских билетов и рекомендательных писем членам оппозиционной партии "Мусават" с 2015 года. В основном данные необходимые документы были ввезены контрабандой. Другие источники, на которые ссылается МИД Нидерландов, говорят, что для получения убежища мигранты даже подкупили местную полицию и суды для получения документов (якобы свидетельствующих о преследовании в Азербайджане). Кроме того, просители убежища использовали поддельные документы Партии народного фронта Азербайджана.

Там же указано имя лидера азербайджанской партии "Мусават" Арифа Гаджилы, который подозревается в выдаче рекомендательных писем 197 людям.

Кроме того, из доклада стало известно, что имя проживающего во Франции журналиста Ганимата Захида фигурирует в деле о подделке документов, связанных с получением права на убежище.

Еще 13 ноября 2019 года немецкая полиция провела обыск в 13 разных офисах и домах в Кельне, Франкфурте и Дюссельдорфе, где были обнаружены партийные билеты, рекомендательные письма и печати. В деле по подделке документов фигурирует Европейский координационный центр "Мусават".

17
Теги:
Нидерланды, МИД, мигранты, Убежище
Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива

Иран обсуждает с Азербайджаном ситуацию на дороге Горус-Кафан