Джейхун Байрамов принял нового сопреда Минской группы ОБСЕ от России

135
(обновлено 22:37 30.08.2021)
Стороны обсудили возможности нормализации отношений Баку с Ереваном на основе принципов международного права с устранением фактора оккупации.

БАКУ, 30 авг - Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в понедельник, 30 августа, принял нового сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Российской Федерации Игоря Ховаева.

Как сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел, Байрамов поздравил Игоря Ховаева с назначением.

Игорь Ховаев отметил, что его визит носит ознакомительный характер.

Байрамов проинформировал собеседника о текущей ситуации в регионе, мерах, предпринимаемых Азербайджаном на постконфликтном этапе, возможности нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права с устранением фактора оккупации, а также о том, что реваншистская позиция, выдвинутая противоположной стороной, не имеет никаких перспектив, важно, чтобы стороны воспользовались создавшимися возможностями сотрудничества.

Стороны обменялись мнениями о реализации положений, вытекающих из трехстороннего заявления, и реализации мер по укреплению доверия.

Читайте также:

135
Теги:
Минская группа ОБСЕ, Джейхун Байрамов

Директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили

Великобритания всегда имела глобальные амбиции политолог о создании AUKUS

18
(обновлено 09:50 22.09.2021)
Отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, полагает политолог Ахмед Алили.
Алили: США создают военный союз внутри НАТО

Военный пакт, подписанный между США, Великобританией и Австралией, создает новый этап мировой геополитики. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа, политолог Ахмед Алили.

Альянс AUKUS стал еще одним военным блоком, направленным против Москвы и Пекина, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

"После вывода американцами войск из Афганистана в Китае распространялась информация, что США ослабла и не такая как раньше. Следовательно, официальный Вашингтон должен был доказать противоположное, что США являются сильным и активным игроком мировой политики. Великобритания всегда имела такие глобальные амбиции, но она понимала, что без США это реализовать не получится. Если США раньше была против создания какой-то военной подгруппы, то сейчас она сама создает это. При таких обстоятельствах отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, чем когда-либо раньше",- отметил Алили.

Политолог также отметил, что создание этого союза направлено против Китая, и официальные представители КНР это хорошо понимают.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

18
Последствия обстрела в селе Дуярли Тертерского района в Азербайджане, фото из архива

Последствия второй Карабахской войны вошли в повестку сессии ПАСЕ