Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Республики Корея Пак Бён Соком

Президент Алиев пригласил в Карабах корейских инвесторов

1148
(обновлено 15:07 19.08.2021)
Азербайджан пригласил корейские компании к участию в проектах, которые будут реализованы на освобожденных землях, заявил Ильхам Алиев.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в четверг, 19 августа, принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Республики Корея Пак Бён Соком, сообщает официальный сайт главы государства.

Азербайджанский лидер отметил, что Азербайджан и Корею объединяют дружеские связи, и в период независимости корейско-азербайджанские отношения всегда успешно развивались: "Осуществлены взаимные официальные визиты высокого уровня и предприняты очень важные шаги для развития наших политических связей".

В то же время, по словам президента, корейские компании участвуют в Азербайджане в различных сферах, реализуют различные проекты.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Республики Корея Пак Бён Соком

"Конечно, я уверен, что объем наших торгово-экономических связей в будущем еще больше возрастет. Мы пригласили корейские компании к участию в проектах, которые будут реализованы на освобожденных землях. Я уже неоднократно говорил, что в этих проектах будут участвовать компании из дружественных Азербайджану стран. Объем предстоящей работы очень большой. Мы должны восстановить территорию площадью 10 тысяч квадратных километров", - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил наличие хороших возможностей для развития межпарламентских связей: "Сегодня вы проведете встречи в Милли Меджлисе Азербайджана. Уверен, что результаты встреч будут очень положительными и в итоге будет предпринят очередной успешный шаг, направленный на развитие наших отношений".

Председатель Национального собрания Кореи Пак Бён Сок, в свою очередь, высоко оценил царящую в Азербайджане политическую стабильность, а также отметил, что Азербайджан развивается с экономической точки зрения.

"Я очень рад тому, что посетил вас в такой важный год. Потому что в этом году исполняется 30 лет вашей независимости. Кроме того, в следующем году также исполняется 30 лет установлению дипломатических отношений между Азербайджаном и Кореей. Я приезжал в Азербайджан восемь лет назад в качестве заместителя председателя Национального собрания и встречался с Вами. За эти восемь лет Баку сильно изменился, развился. Я живой свидетель того, что Баку невозможно узнать. В Баку достигнуто большое развитие. Потенциал наших связей превышает нынешний уровень их развития", - сказал Пак Бён Сок.

1148
Теги:
Азербайджан, Корея, Ильхам Алиев

Мигранты, фото из архива

МИД Нидерландов описал, как незаконные мигранты из Азербайджана получили убежище в ЕС