Сахиба Гафарова дала напутствия новоназначенным послам Азербайджана

114
(обновлено 20:59 18.08.2021)
Спикер Милли Меджлиса подчеркнула важность парламентской дипломатии в продвижении истины об Азербайджане, защите государственных интересов и укреплении международных отношений.

БАКУ, 18 авг - Sputnik. Председатель Милли Меджлиса (парламент) Сахиба Гафарова встретилась с новоназначенными послами Азербайджана в ряде стран.

На встрече присутствовали Хазар Фархадов (Пакистан), Эльнур Султанов (Латвия), Ровшан Садыгбейли (Австрия), Вагиф Садыгов (Бельгия), Рашад Мамедов (Турция) и Анаром Магеррамов (Эстония).

Спикер также провела встречи с послом Азербайджана в Польше Наргиз Гурбановой, руководителем постоянного представительства страны при ЕС Фахреддином Исмаиловым, послом в Корее Рамзи Теймуровым и послом в Молдове Гудси Османовым.

В ходе встреч спикер парламента подчеркнула важность эффективного использования парламентской дипломатии в мерах, принимаемых для продвижения истины об Азербайджане, защиты государственных интересов и укрепления международных отношений.

Сахиба Гафарова особо подчеркнула значимость содействия реализации совместных инициатив по дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества между Милли Меджлисом и законодательными органами соответствующих стран, обмену опытом в сфере законотворчества и укреплению сотрудничества с международными парламентскими организациями.

На встречах была затронута важность информирования международных организаций, госструктур и представителей общественности соответствующих стран о новых реалиях, возникших после победы Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне. 

Читайте также:

114
Теги:
Сахиба Гафарова, Милли Меджлис АР, Послы

Директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили

Великобритания всегда имела глобальные амбиции политолог о создании AUKUS

23
(обновлено 09:50 22.09.2021)
Отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, полагает политолог Ахмед Алили.
Алили: США создают военный союз внутри НАТО

Военный пакт, подписанный между США, Великобританией и Австралией, создает новый этап мировой геополитики. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа, политолог Ахмед Алили.

Альянс AUKUS стал еще одним военным блоком, направленным против Москвы и Пекина, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

"После вывода американцами войск из Афганистана в Китае распространялась информация, что США ослабла и не такая как раньше. Следовательно, официальный Вашингтон должен был доказать противоположное, что США являются сильным и активным игроком мировой политики. Великобритания всегда имела такие глобальные амбиции, но она понимала, что без США это реализовать не получится. Если США раньше была против создания какой-то военной подгруппы, то сейчас она сама создает это. При таких обстоятельствах отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, чем когда-либо раньше",- отметил Алили.

Политолог также отметил, что создание этого союза направлено против Китая, и официальные представители КНР это хорошо понимают.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

23
Последствия обстрела в селе Дуярли Тертерского района в Азербайджане, фото из архива

Последствия второй Карабахской войны вошли в повестку сессии ПАСЕ