Село Алибейли Товузского района, фото из архива

Армянские подразделения обстреляли Товузский район Азербайджана

1256
(обновлено 12:37 14.08.2021)
Потерь среди личного состава Азербайджанской армии нет, оперативная обстановка контролируется подразделениями ВС Азербайджана.

БАКУ, 14 авг - Sputnik. Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении села Мунджуглу Товузского района. Обстрел велся 13 августа в 23:05 с армянских позиций в селе Чинари Бердского района РА.

Потерь среди личного состава Азербайджанской армии нет.

В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильная, оперативная обстановка находится под контролем ВС Азербайджана.

Обстрел Кельбаджара и Гедабека

Подразделения Вооруженных сил Армении 13 августа, с 16:25 до 20:30, с позиций, расположенных на территории населенных пунктов Ашагы Загалы, Заркенд Басаркечарского района и Гёйсу Чамбаракского района, обстреляли из оружия различного калибра позиции Азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Истису, Юхары Айрым Кельбаджарского района и Галакенд Гедабекского района, сообщает министерство обороны АР. Среди личного состава Азербайджанской армии погибших и раненых нет.

Также 13 августа с 09:35 подразделения ВС Армении с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района периодически подвергали обстрелу из оружия различного калибра позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, сообщает министерство обороны АР.

Обстрел Физули, Ходжалы и города Шуша

13 августа с 02:30 из стрелкового оружия подверглись обстрелу позиции Азербайджанской армии в населенных пунктах Йухары Вейселли Физулинского района, Сыгнах Ходжалинского района и в окрестностях города Шуша. Огонь в этих направлениях велся незаконными армянскими вооруженными отрядами, находящимися на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы.

12 августа в 21:26 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Хазинавар Горисского района подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гарыгышлаг Лачинского района, сообщает министерство обороны АР. С 17:40 до 20:55, подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенных пунктах Араздейен Ведийского района, Чямбярак и Туджур Чямбяракского района регулярно подвергали обстрелу из крупнокалиберного оружия и снайперских винтовок позиции азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской АР и села Заманлы Гедабейского района, сообщает пресс-служба Минобороны АР.

С 22:20 11 августа до 00:05 12 августа подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Чемберек и Ттуджур Чемберекского района, а также в населенном пункте Ашагы Шорджа Басаркечярского района подвергали периодическому обстрелу из оружия различного калибра и снайперских винтовок позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Заманлы, Гаравеллер Гядабейского района и Зейилик Кельбаджарского района.

11 августа с 16:20 до 21:05 подразделения ВС Армении Армении с позиций, расположенных на территории населенного пункта Араздейен Ведийского района, Гёйсу Басаркечарского района и Чамбаракского района, обстреляли из оружия различного калибра, в том числе из снайперских винтовок, позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, населенных пунктов Галекенд и Заманлы Гедабейского района.

В 01:05 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Зеркенд Басаркечярского района из оружия различного калибра обстреляли позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Демирчидам Кельбаджарского района, сообщало ранее министерство обороны АР.

Читайте также:

1256
Теги:
ВС Армении, обстрел
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Такого отношения мы не допустим Захарова о нападках США на выборы в России

8
(обновлено 12:12 22.09.2021)
Выборы у нас прошли в полном соответствии с нормами международного права, убеждена официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Захарова: пусть перечитают собственные доктрины уважения прав человека

В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"По поводу фразы о том, что у нас выборы проходили без международного контроля, приведу факты. В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира и 10 международных организаций. На каком основании, кто дал юридическое, моральное право оценивать присутствие этих специалистов, как отсутствие международного контроля? С какой стати люди, представляющие западную цивилизацию, как они называют, с таким пренебрежением относятся к людям из других регионов?.. Кто дал право Западу по-хамски и высокомерно относиться к людям из других стран? Не много ли они себе позволяют? Пусть они перечитают собственные доктрины уважения прав человека. Такого отношения к людям из суверенных и свободных государств мы недопустим",- отметила Захарова.

Подробный комментарий Захаровой слушайте в аудиофайле.

8
Госсекретарь США Энтони Блинкен (третий справа) и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи

Энтони Блинкен и Мевлют Чавушоглу обсудили Карабах