Ильхам Алиев вручил Олжасу Сулейменову орден Шараф

Ильхам Алиев вручил Олжасу Сулейменову орден "Шараф"

151
(обновлено 15:35 12.08.2021)
Президент Азербайджана подарил выдающемуся казахскому поэту книгу под названием "Карабах до и после оккупации".

БАКУ, 12 авг - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 12 августа, принял выдающегося казахского поэта и общественного деятеля Олжаса Сулейменова, сообщает официальный сайт главы государства.

Президент Алиев выразил удовлетворение тем, что приветствует Олжаса Сулейменова в Азербайджане, отметив, что он известен как большой друг азербайджанского народа, великий представитель культуры братского Казахстана, общественный деятель, который всегда высказывал свою принципиальную позицию по всем вопросам.

Глава государства подчеркнул, что Сулейменов всегда поддерживал Азербайджан, в том числе в деле решения конфликта с Арменией, и в самые трудные времена был верен своим корням, народу и делал все для успешного развития Казахстана.

Напомнив о дружеских отношениях и встречах Олжаса Сулейменова с великим лидером Гейдаром Алиевым, глава государства сказал, что и сам принимал участие в некоторых из этих встреч.

Подчеркнув усилия видного поэта в деле консолидации стран тюркского мира, укрепления солидарности между тюркоязычными странами, президент Алиев отметил, что это имеет важное значение, особенно в нынешнее время, когда ситуация в мире меняется.

  • Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял казахского поэта и общественного деятеля Олжаса Сулейменова.
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев подарил Олжасу Сулейменову книгу под названием «Карабах до и после оккупации»
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев подарил Олжасу Сулейменову книгу под названием «Карабах до и после оккупации»
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
1 / 3
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял казахского поэта и общественного деятеля Олжаса Сулейменова.

Глава государства напомнил, что Олжас Сулейменов награжден несколькими высокими наградами Азербайджана, а в мае был удостоен ордена "Шараф" за вклад в развитие культурных связей между Азербайджаном и Казахстаном. Он вручил орден выдающемуся казахскому поэту.

Сулейменов, отметив, что горд быть награжденным азербайджанским орденом "Шараф", выразил благодарность главе государства. Он с удовлетворением подчеркнул освобождение азербайджанских земель в ходе 44-дневной Отечественной войны под руководством Верховного главнокомандующего, отметил, что в те дни морально находился рядом с азербайджанским народом.

"Эта Победа – очередной крупный успех всего тюркского мира, и она войдет в историю", - сказал Сулейменов.

Президент Азербайджана подарил Олжасу Сулейменову книгу под названием "Карабах до и после оккупации".

151
Теги:
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Олжас Сулейменов, орден 'Шараф'

Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

92
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

92
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения
политолог, модератор Александр Асафов

Политолог рассказал о процессе электронного голосования на выборах в Госдуму