Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, фото из архива

Армении нужна разблокировка региона - Калашников о заявлениях Пашиняна

513
(обновлено 12:47 12.08.2021)
Все, что могло свершиться в военном плане - уже свершилось, а в экономическом - нет: Армения сегодня находится в том же положении, что и до войны, убежден эксперт.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Для решения внутренних экономических проблем Армении нужно снятие блокады со страны, а также разблокировка региона в целом, сказал Sputnik Азербайджан заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Отрадно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян наконец пришел к такому решению и выразил готовность встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для переговоров по Карабаху и урегулирования региональной ситуации", - отметил Калашников.

По его мнению, Пашинян правильно поступает, говоря сейчас о необходимости скорой разблокировки региона. Ранее делать это ему мешала предвыборная обстановка в Армении, а также сложная политическая ситуация в его стране.

"Как разумный политик, он понимает, что все, что могло свершиться в военном плане - уже свершилось, а в экономическом - нет. Армения сегодня находится в том же положении, что и до войны. Многие беды Армении именно от этого", - считает Калашников.

Председатель комитета Госдумы отметил, что Пашинян понимает, что для решения внутренних экономических проблем Армении нужно снятие блокады со страны, а также разблокировка региона в целом. Армянскому населению нужно дать возможность нормально вести бизнес, торговать.

"Время стирает многие обиды. Жить нужно сейчас и заниматься экономикой нужно сейчас. И Пашинян это хорошо осознает", - заключил Калашников.

Читайте также:

513
Теги:
Никол Пашинян, Армения, Леонид Калашников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Повестка визита Эрдогана в Россию будет обширной - Песков

8
(обновлено 20:25 20.09.2021)
Повестка дня переговоров главы Турции и России в первую очередь коснется двусторонних отношений, сообщил официальный представитель Владимира Путина.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Повестка дня на ожидающихся переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным будет самая обширная. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Рабочий визит главы Турецкой Республики в Россию готовится, подтвердил официальный представитель российского президента.

По словам Пескова, повестка дня переговоров самая обширная, в первую очередь коснется двусторонних отношений: "А это очень многоплановые отношения, президентам всегда есть о чем поговорить в этом контексте".

Кроме того, ожидается обсуждение сирийской проблематики и прочих региональных конфликтов, отметил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее в мировых СМИ распространилась информация об ожидающейся в сентябре этого года поездке президента Эрдогана в Сочи.

Читайте также:

8
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, визит, Россия, Повестка дня, Дмитрий Песков
В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения

В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения