Газовое хранилище, фото из архива

Главы Азербайджана и Болгарии обсудили развитие отношений и поставки газа

112
(обновлено 20:28 09.08.2021)
Президенты Ильхам Алиев и Румен Радев обсудили сотрудничество в области энергетики и выразили удовлетворение высоким уровнем партнерства между двумя странами.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Президент Болгарии Румен Радев в понедельник, 9 августа, позвонил азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе беседы лидеры обсудили перспективы азербайджано-болгарских отношений, в том числе сотрудничество в области энергетики. Было выражено удовлетворение высоким уровнем партнерства между двумя странами.

Главы государства также обменялись мнениями относительно экспорта азербайджанского газа в Болгарию и строительства греко-болгарского магистрального газопровода. Президент Алиев напомнил, что Азербайджан начал экспортировать в Болгарию не только природный газ, но и электроэнергию, что создает новые возможности для расширения сотрудничества в энергетической сфере.

Президент Радев, в свою очередь, подчеркнул важность создания в Азербайджане центров социальных инноваций и выразил интерес к опыту страны в этой области.

В заключение Радев пригласил азербайджанского коллегу посетить Болгарию. Выразив благодарность за приглашение, Алиев сказал, что визит будет своевременным.

Читайте также:

112
Теги:
Ильхам Алиев, Азербайджан, Болгария, отношения, газ, поставки

Директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили

Великобритания всегда имела глобальные амбиции политолог о создании AUKUS

23
(обновлено 09:50 22.09.2021)
Отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, полагает политолог Ахмед Алили.
Алили: США создают военный союз внутри НАТО

Военный пакт, подписанный между США, Великобританией и Австралией, создает новый этап мировой геополитики. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа, политолог Ахмед Алили.

Альянс AUKUS стал еще одним военным блоком, направленным против Москвы и Пекина, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

"После вывода американцами войск из Афганистана в Китае распространялась информация, что США ослабла и не такая как раньше. Следовательно, официальный Вашингтон должен был доказать противоположное, что США являются сильным и активным игроком мировой политики. Великобритания всегда имела такие глобальные амбиции, но она понимала, что без США это реализовать не получится. Если США раньше была против создания какой-то военной подгруппы, то сейчас она сама создает это. При таких обстоятельствах отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, чем когда-либо раньше",- отметил Алили.

Политолог также отметил, что создание этого союза направлено против Китая, и официальные представители КНР это хорошо понимают.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

23
Последствия обстрела в селе Дуярли Тертерского района в Азербайджане, фото из архива

Последствия второй Карабахской войны вошли в повестку сессии ПАСЕ