Алиев позвонил Эрдогану

246
(обновлено 15:41 06.08.2021)
Азербайджанский и турецкий лидеры обсудили ситуацию с лесными пожарами в Турции и напряженность на границе Азербайджана и Армении.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 6 августа, провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе телефонного разговора Алиев выразил соболезнования Эрдогану в связи с человеческими жертвами в результате лесных пожаров в Турции.

Азербайджанский лидер сообщил, что в Турцию дополнительно были отправлены еще 40 пожарных машин из Азербайджана, которые в субботу, 7 августа прибудут в зону возгорания. Таким образом, количество пожарных машин и оборудования, обслуживающих этот район, достигнет 93.

Глава государства также отметил, что для тушения пожаров в зоне возгорания задействованы вертолет, самолет-амфибия, предоставленные Азербайджаном, и 510 человек личного состава МЧС АР.

Алиев предложил дополнительно отправить в Турцию еще 200 специально обученных пожарных, и, тем самым, довести число пожарных из Азербайджана до 710 человек.

Турецкий лидер поблагодарил азербайджанского лидера за дополнительную поддержку и отметил, что она является ярким примером братства и дружбы между Азербайджаном и Турцией.

В ходе беседы Алиев также проинформировал Эрдогана о провокациях, совершенных ВС Армении на армяно-азербайджанской границе, подчеркнув, что азербайджанская армия достойно отвечает на подобные провокации.

В заключение лидеры обменялись мнениями о региональных процессах в постконфликтный период.

Читайте также:

246
Теги:
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лесные пожары

Высоковольтная ЛЭП

Ведутся работы по подготовке ТЭО энергомоста Иран-Азербайджан-Россия