Вид на Ашхабад и флаг Туркменистана с самым длинным флагштоком в мире высотой 133 метра.

Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана отложен по просьбе Эрдогана

277
(обновлено 22:01 05.08.2021)
Турецкий лидер сообщил туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами.

БАКУ, 5 авг - Sputnik. Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана, который должен был состояться в августе этого года на туркменском побережье Каспия, отложен по просьбе Анкары из-за пожаров в ряде турецких регионов, сообщает в четверг Туркменское телевидение.

Этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий лидер сообщил своему туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече глав Азербайджана, Турции и Туркменистана в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами. В этой связи, Эрдоган попросил рассмотреть вопрос о переносе встречи на более поздний срок.

В сообщении ТВ отмечается, что президент Гурбангулы Бердымухамедов с пониманием отнесся к просьбе президента Турции и высказал ему слова поддержки.

Трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Турции и Туркменистана по разным причинам откладывается с 2015 года.

Читайте также:

  • Азербайджан - связующее звено на евразийском пространстве: по следам встречи в Ташкенте

  • Азербайджан как основной узел энерго-транспортного сотрудничества ОЭС

277
Теги:
Азербайджан, Туркменистан, Турция, Саммит

Руководитель аналитического агентства Атлас Эльхан Шахиноглу

Политолог объяснил, почему Пашинян бездействует

8
(обновлено 13:04 21.09.2021)
Мы не замечаем конкретных шагов со стороны Армении в открытии коммуникаций, отметил политолог Эльхан Шахиноглу.
Шахиноглу: он боится карабахского клана

Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он хочет встретиться с Реджеп Тайип Эрдоганом и начать переговоры с Турцией ничего не означают. Об этом сказал Sputnik Азербайджан руководитель аналитического центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

Армения заинтересована в разблокировке региональных коммуникаций, которая подразумевает преодоление блокады страны, в которой она находится более 25 лет. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Есть высказывания, но нет реальных шагов. Реальные шаги всем известны. Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана и Турции. Несмотря на то, что Армения проиграла войну, она до сих пор не признает Карабах как часть Азербайджана. Мы также не замечаем конкретных шагов в открытии коммуникаций. Встреча ради встречи – это бессмысленно, Азербайджан и Турция не пойдут на это. Возможно, Пашинян хочет предпринять определенные шаги, но ему мешают внутренние и внешние факторы. Он боится карабахского клана и других внешних игроков", - отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

8

Состоялось торжественное закрытие международных учений "Три брата–2021"