Флаг ОДКБ, фото из архива

Азербайджан пока не подал заявку на приобретение статуса наблюдателя в ОДКБ - МИД РФ

112
(обновлено 17:58 05.08.2021)
Россия рассчитывает, что наращивание равноправного и конструктивного сотрудничества с другими государствами будет способствовать укреплению безопасности на пространстве ОДКБ.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Азербайджан пока не подавал заявку на присоединение к Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в статусе наблюдателя, сказал заместитель директора Департамента информации и печати министерства иностранных дел России Александр Бикантов в ходе брифинга.

"Государствами и членами ОДКБ взят курс на повышение открытости, в том числе в информационной сфере, и расширение внешних связей организации. Приняты документы, которые предусматривают возможность подключения к деятельности ОДКБ различных заинтересованных стран в качестве партнеров или наблюдателей. Такие решения принимаются, как известно, консенсусом. Со стороны Азербайджана подобная заявка до сих пор не подавалась", - отметил он.

Бикантов также довел до внимания - "Россия рассчитывает, что наращивание равноправного и конструктивного сотрудничества с другими государствами и международными структурами будет способствовать повышению доверия и укреплению безопасности на пространстве, входящем в сферу ответственности ОДКБ".

Читайте также:

  • Двери ОДКБ должны быть открыты для всех, включая Азербайджан - Руденко

  • Встреча Алиева и Путина в Москве: что обсудили президенты

  • Зангезурский коридор, делимитация, ОДКБ – Калашников ответил на важные вопросы

  • Лавров прокомментировал возможность появления военных объектов США в странах ОДКБ

112
Теги:
Азербайджан, ОДКБ, МИД РФ, Россия

Президент РФ Владимир Путин после телефонного разговора, фото из архива

Песков раскрыл - каких встреч нет в календаре Путина