Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу, фото из архива

Байрамов и Чавушоглу созвонились

79
Главы МИД Азербайджана и Турции обменялись мнениями о ситуации с лесными пожарами, а также об участии азербайджанских пожарных в этих операциях.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в четверг, 5 августа, провел телефонный разговор с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Главы МИД обменялись мнениями о ситуации с лесными пожарами в Турции, операциях по тушению и предотвращению распространения возгораний, а также об участии азербайджанских пожарных в этих операциях.

Чавушоглу поблагодарил азербайджанскую сторону за помощь в тушении лесных пожаров.

Байрамов еще раз подчеркнул, что Азербайджан всегда рядом с братской Турцией и готов оказывать всяческую помощь в эти трудные дни.

Помощь Азербайджана

Третья группа пожарно-спасательных сил министерства по чрезвычайным ситуациям АР 5 августа прибудет в Турцию для предоставления помощи в тушении лесных пожаров.

В рамках оказываемой помощи самолет-амфибия BE-200CS, входящий в состав пожарно-спасательной команды, вылетел сегодня утром в Турцию. Кроме того, в состав группы войдут 40 пожарных машин и 150 пожарных.

Предыдущая группа азербайджанских пожарных была отправлена наземным путем через Грузию. В нее вошли 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, один вертолет, карета скорой помощи. Первая группа из ста азербайджанских спасателей приступила к тушению пожаров в провинциях Турции в минувшую субботу.

Ситуация в Турции

Ранее турецкая администрация сообщила, что из 154 лесных пожаров, произошедших в стране, были взяты под контроль 146. В настоящий момент пожары продолжаются возле городов Мармарис и Бодрум в провинции Мугла, в лесах Манавгата и Аланьи в провинции Анталья, а также в провинции Адана.

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, число погибших при лесных пожарах возросло до восьми, пострадавших – до 864 человек.

Напомним, 28 июля на юге страны началось возгорание. Причиной распространения пламени мог стать сильный ветер, а также действия поджигателей. Один подозреваемый в поджоге лесов задержан в провинции Мугла.

Читайте также:

79
Теги:
Джейхун Байрамов, Мевлют Чавушоглу, Телефонный разговор

Экраны с номерами округов по голосованию в информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ

Кто лидирует на выборах в России - данные exit-poll

145
(обновлено 22:48 19.09.2021)
Пятипроцентный барьер, согласно результатам опроса, преодолели четыре российские политические организации, среди которых лидирует "Единая Россия".

БАКУ, 19 сен — Sputnik. На прошедших в Российской Федерации выборах в Государственную думу восьмого созыва больше всего голосов набрала партия "Единая Россия" (45,2%), следует из данных exit-poll Института социального маркетинга (ИНСОМАР).

КПРФ набирает 21%, ЛДПР - 8,7%, "эсеры" - 7,9%.

Согласно опросу ИНСОМАР, остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер. Ближе всего подошли к нему "Новые люди" (4,7%) и Партия пенсионеров (3,6%).

"Коммунисты России" набирают 1,9%. "Яблоко" не набирает 3%, необходимых для госфинансирования - их результат 1,6% голосов. "Зеленые", по данным exit-poll, набирают 0,9% голосов, "Родина" - 0,8%, Партия Роста - 0,6%, Российская партия свободы и справедливости - 0,6%, "Зеленая альтернатива" и "Гражданская платформа" - по 0,3%.

Респондентам задавался вопрос: "за какую партию на выборах в Государственную Думу вы проголосовали?". Опрос на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438218 человек.

Для опроса отобраны 1455 избирательных участков в 825 населённых пунктах, в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира прошел основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование было возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Читайте также:

145
Теги:
Россия, выборы, опрос, голосование, Госдума РФ
Член участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов на избирательном участке №727 во Владивостоке. Выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ VIII созыва, законодательных органов и глав субъектов федерации проходят в России 17-19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Наблюдатели из Азербайджана вскоре представят свои отчеты