Начальник Управления международного военного сотрудничества министерства обороны Гусейн Махмудов встретился с делегацией во главе с командующим Национальной гвардией американского штата Оклахома генерал-майором Майклом Томпсоном

В Минобороны Азербайджана прошла встреча с американским генералом

150
(обновлено 16:15 29.07.2021)
Азербайджанский и американский генералы подчеркнули важность дальнейшего развития взаимных связей между армией Азербайджана и Национальной гвардией штата Оклахома.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Начальник Управления международного военного сотрудничества министерства обороны Гусейн Махмудов в четверг, 29 июля, встретился с делегацией во главе с командующим Национальной гвардией американского штата Оклахома генерал-майором Майклом Томпсоном. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского ведомства.

В ходе встречи были определены новые векторы двустороннего сотрудничества между азербайджанской армией и Национальной гвардией Оклахомы в рамках программы "Партнерство со штатом", заключенной между Азербайджаном и США, а также обсуждены совместные проекты. Была также подчеркнута важность дальнейшего развития взаимных связей.

Затем был организован визит делегации в Н-скую воинскую часть. Гости осмотрели стенд, посвященный светлой памяти шехидов второй Карабахской войны. Американский генерал оставил запись в Книге почетных посетителей и гостей.

После брифинга в конференц-зале воинской части делегация ознакомилась с деятельностью подразделений Н-ской воинской части, заявленной в Объединении Совместных Сил Концепции Оперативных Возможностей (КОВ) НАТО, и созданными для них социально-бытовыми условиями.

Читайте также:

150
Теги:
встреча, Министерство обороны АР, генерал, Оклахома

Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД

44
Сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых для деэскалации обстановки в карабахском регионе мероприятий и операций.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы отдельно встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном. Сопредседатели также пригласили обоих министров иностранных дел на общую встречу. Во встречах принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ (Эндрю Шофер из США, Игорь Ховаев из России и Стефан Висконти из Франции).

Сопредседатели и министры иностранных дел обсудили широкий круг нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном. Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили конкретные целенаправленные меры по деэскалации ситуации и возможные следующие шаги, указывается в заявлении организации. Также сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых мероприятий и операций.

Также сообщается, что 24 сентября сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ встретились с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Ан