Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер, фото изх архива

Байрамов обсудил ситуацию на границе с Арменией с помощником госсекретаря США

108
(обновлено 23:10 28.07.2021)
Азербайджан не заинтересован в эскалации ситуации и поддерживает урегулирование всех споров политическими и дипломатическими средствами, заявил глава МИД АР.

БАКУ, 28 июл - Sputnik. Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипом Рикером, сообщает пресс-служба МИД АР в среду.

Стороны обсудили текущую ситуацию в регионе и урегулирование вопросов, связанных с трехсторонними заявлениями.

Выразив обеспокоенность по поводу напряженности на границе между двумя странами, Рикер подчеркнул важность стабилизации ситуации.

Байрамов проинформировал Рикера о напряженности на границе между Арменией и Азербайджаном, особенно о недавних провокациях со стороны Еревана, об интенсивном обстреле позиций Азербайджана, в результате которого 23 июля погиб азербайджанский военнослужащий, а 28 июля двое военнослужащих получили ранения.

Азербайджанская сторона приняла соответствующие меры в ответ на эти провокации, сказал глава МИД АР.

Он подчеркнул, что Азербайджан не заинтересован в эскалации ситуации и поддерживает урегулирование всех споров политическими и дипломатическими средствами.

Джейхун Байрамов подчеркнул важность понимания Арменией ответственности и прекращения провокаций.

Читайте также:

108
Теги:
Госсекретарь США, Джейхун Байрамов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Названа дата визита Эрдогана в Россию

116
(обновлено 18:38 21.09.2021)
Повестка однодневных переговоров глав Турции и России в первую очередь коснется двусторонних отношений.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить Сочи с визитом 29 сентября, сообщили в администрации турецкого лидера во вторник.

"Наш президент планирует совершить однодневный визит в Россию (Сочи) 29 сентября", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, повестка дня на ожидающихся переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным будет самая обширная.

Рабочий визит главы Турецкой Республики в Россию готовится, подтвердил официальный представитель российского президента.

По словам Пескова, повестка дня переговоров самая обширная, в первую очередь коснется двусторонних отношений: "А это очень многоплановые отношения, президентам всегда есть о чем поговорить в этом контексте".

Кроме того, ожидается обсуждение сирийской проблематики и прочих региональных конфликтов, отметил пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также:

116
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, визит, Россия, Повестка дня, Дмитрий Песков
Вид на город Баку, фото из архива

Замглавы МИД Ирана едет в Баку