Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром

Президент Алиев встретился со спикером парламента Пакистана

87
(обновлено 19:01 27.07.2021)
Кайсар прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 27 июля, принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром

Председатель Национального собрания Пакистана передал Президенту Азербайджана приветствия Президента Исламской Республики Пакистан Арифа Алви и премьер-министра Имран Хана.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия Президента и премьер-министра Пакистана, просил передать и его приветствия Арифу Алви и Имран Хану.

Поздравив главу государства с Победой, завоеванной в 44-дневной Отечественной войне, председатель Национального собрания сказал, что пакистанский народ отметил ее вместе с народом Азербайджана.

На встрече была отмечена важность визита председателя Национального собрания Пакистана в нашу страну с точки зрения дальнейшего развития двусторонних отношений. Кроме того, было подчеркнуто значение трехсторонней встречи председателей парламентов Пакистана, Турции и Азербайджана, которая служит развитию трехстороннего партнерства между братскими странами, отмечено, что Пакистан и Азербайджан являются братскими странами, постоянно поддерживающими друг друга во всех вопросах.

На встрече была выражена признательность за поддержку Пакистана во время Второй Карабахской войны, отмечено, что руководство дружественной страны поддержало Азербайджан с первых дней войны и выступило с важными заявлениями, касающиеся территориальной целостности Азербайджана.

В ходе беседы было подчеркнуто, что наши страны поддерживают друг друга во всех международных организациях. С удовлетворением вспомнив свой визит в Пакистан, Президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость дальнейшего расширения сотрудничества в различных сферах.

На встрече была затронута важность визита председателя Национального собрания Пакистана в Шушу, это было расценено как наглядный пример развития отношений между нашими странами.

В ходе беседы с удовлетворением было отмечено развитие сотрудничества между парламентами наших стран.

Кайсар прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана.

Особым пунктом в программе визита стоит посещение пакистанским политиком городов Шуша и Физули.

Читайте также:

87
Теги:
Ильхам Алиев, Спикер, парламент, Пакистан, встреча

Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

93
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

93
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения
политолог, модератор Александр Асафов

Политолог рассказал о процессе электронного голосования на выборах в Госдуму