Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом

Президент Алиев принял Мустафу Шентопа

147
(обновлено 19:02 27.07.2021)
Шентоп прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 27 июля, принял делегацию во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом

В ходе встречи азербайджанским лидером была выражена уверенность в том, что визит председателя Великого национального собрания Турции в нашу страну внесет вклад в дальнейшее укрепление связей между Азербайджаном и Турцией. Была подчеркнута важность предстоящего визита делегации во главе с Мустафой Шентопом в Шушу, отмечено, что Шушинская декларация о союзнических отношениях, подписанная президентами Азербайджана и Турции, служит повышению наших связей на более высокий уровень. В ходе беседы было подчеркнуто, что Азербайджан и Турция успешно сотрудничают во всех сферах.

Была отмечена важность предстоящей в Баку первой трехсторонней встречи председателей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, указано, что эта встреча демонстрирует единство между тремя странами. Было подчеркнуто, что между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном существуют братские связи. Была констатирована важная роль поддержки Азербайджана как Турцией, так и Пакистаном с самого начала Отечественной войны.

В ходе беседы было отмечено, что сотрудничество трех стран сформировало новые рамки взаимодействия в широком смысле в Евразии.

На встрече было подчеркнуто, что межпарламентское сотрудничество между Азербайджаном и Турцией успешно развивается, выражена уверенность в дальнейшем укреплении и расширении дружественных и братских отношений между нашими странами.

Шентоп прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана.

Особым пунктом в программе визита стоит посещение турецким политиком городов Шуша и Физули.

Читайте также:

147
Теги:
Ильхам Алиев, Мустафа Шентоп, встреча, Баку

Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД