Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов, фото из архива

Закир Гасанов: ответственность за нагнетание напряженности лежит на Армении

1651
(обновлено 19:25 16.07.2021)
Глава оборонного ведомства Азербайджана рассказал послу Италии в АР о ситуации на освобожденных территориях, в том числе на армяно-азербайджанской государственной границе.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов 16 июля встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Италии в Азербайджане Клаудио Таффури, сообщает Минобороны АР.

Поздравив посла с началом дипломатической миссии в стране, министр пожелал ему успехов в деле расширения военного сотрудничества между Азербайджаном и Италией.

© AR Ministry of Defence
Встреча министра обороны АР Закира Гасанова с новоназначенным послом Италии в Азербайджане Клаудио Таффури

Коснувшись ситуации на освобожденных территориях, в том числе на армяно-азербайджанской государственной границе, министр обороны довел до внимания посла, что ответственность за имеющее место в последнее время нагнетание напряженности лежит на Армении.

Выразив удовлетворение началом своей деятельности на посту посла в Азербайджане, дипломат подчеркнул, что приложит все усилия для развития двусторонних связей, в частности, сотрудничества в военной сфере.

На встрече были обсуждены текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в военной сфере между армиями двух стран, а также в рамках программ НАТО, состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности.

Читайте также:

1651
Теги:
Азербайджан, Италия, Армения, Закир Гасанов
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (99)

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Азербайджан вручил ноту протеста России в связи с высказываниями Жириновского