Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива

Москва готова вносить вклад в укрепление доверия между Баку и Ереваном Захарова

207
(обновлено 13:17 09.07.2021)
Обстановка в зоне ответственности российский миротворцев остается относительно стабильной. Провокационных действий в их отношении не фиксируется, констатировала официальный представитель МИД РФ.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Россия готова вносить вклад в налаживание мирной жизни в Карабахе, укрепление доверия между Азербайджаном и Арменией, а также устранение взаимных раздражителей, сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Захарова также подтвердила готовность России оказывать консультативное содействие по запуску работы по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией с ее последующей демаркацией в целях скорейшего решения конфликта двух стран.

По ее словам, российская сторона неоднократно подчеркивала, что в качестве устойчивого и долгосрочного решения данной проблемы видит скорейший запуск работы по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией с ее последующей демаркацией.

"Что касается границы, ситуация в отдельных районах армяно-азербайджанской, здесь я еще раз подчеркиваю, мы исходим из того, что она напрямую не связана с карабахским урегулированием и является следствием отсутствия международного правового оформления границы. Общий фон, безусловно, усугубляется дефицитом взаимного доверия сторон", - отметила официальный представитель российского ведомства в ходе традиционного брифинга.

Обстановка в зоне ответственности российский миротворцев остается относительно стабильной, констатировала Захарова.

"Отдельные инциденты оперативно решаются во взаимодействии с азербайджанскими и армянскими коллегами. Провокационных действий в отношении российских миротворцев не фиксируется", - добавила она.

Читайте также:

207
Теги:
Мария Захарова, Азербайджан, Россия, Нагорный Карабах

Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу, фото из архива

Байрамов и Чавушоглу созвонились