Милли Меджлис республики Азербайджан, фото из архива

Азербайджанские депутаты соберутся на внеочередное заседание

147
Внесение изменений в Миграционный, Налоговый и Гражданский Кодексы, а также ряд законопроектов будут обсуждены сегодня в парламенте.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Внеочередное заседание Милли Меджлиса Азербайджана пройдет в пятницу, 9 июля.

В его повестку включены следующие законопроекты - "О рациональном использовании энергетических ресурсов и энергоэффективности" (третье чтение), о внесении изменений в Трудовой, Гражданско-процессуальный, Семейный, Гражданский, Налоговый, Уголовно-процессуальный, Административно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных проступках, в законы "О социальном страховании", "О медицинском страховании", "О государственной пошлине", "О Судебно-правовом совете" и "Об административном исполнении" (третье чтение).

Также депутаты обсудят законопроект о внесении изменений в законы "О медиации" (третье чтение), "О государственной службе", "О прохождении службы в органах прокуратуры", "О дипломатической службе", "О прохождении службы в органах юстиции", "О прохождении службы в органах по чрезвычайным ситуациям", в "Положение о прохождении службы в таможенных органах", "Положение о службе в государственных налоговых органах", "Положение о прохождении службы в органах внутренних дел Азербайджана" и "Положение о прохождении службы в миграционных органах" (третье чтение).

Кроме этого, в ходе заседания будут рассмотрены законопроекты о внесении изменений в Гражданско-процессуальный кодекс (третье чтение), в закон "О государственной пошлине" (третье чтение), в Административно-процессуальный кодекс (третье чтение), а также Законопроект об утверждении Соглашения "О взаимной передаче конфиденциальной информации при осуществлении двустороннего сотрудничества между министерством обороны Азербайджанской Республики и министерством обороны Республики Беларусь".

В заключение парламентариями будут обсуждены законопроекты о внесении изменений в Миграционный кодекс, в Кодекс торгового мореплавания и закон "О морских портах", а также в законы "О государственной пошлине", "О земельном рынке", "О международном частном праве", "О государственных закупках", "Об особых экономических зонах", "Об обеспечении единства измерений", "Об аккредитации в сфере оценивания соответствия" и "Положение о дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса".

147
Теги:
заседание, Милли Меджлис

В министерстве иностранных дел Азербайджана прошла встреча с докладчиком комитета по миграции, беженцам и населению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Полом Гаваном

В МИД Азербайджана прошла встреча с докладчиком ПАСЕ

41
(обновлено 19:59 26.07.2021)
Докладчик прибыл в Азербайджан для подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта в Карабахе. представить его в ПАСЕ Гаван должен уже в сентябре.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. В министерстве иностранных дел Азербайджана в понедельник, 26 июля, прошла встреча с докладчиком комитета по миграции, беженцам и населению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Полом Гаваном, сообщает пресс-служба МИД АР.

Гаван является докладчиком по отчету, который будет подготовлен на тему "Гуманитарные результаты конфликта между Арменией и Азербайджаном".

В ходе встречи замминистра иностранных дел Эльнура Мамедова с представителем ПАСЕ состоялся обмен мнениями по основной теме будущего доклада, перспективам политического решения предстоящих вопросов, привлечению международного сообщества к процессам, а также в связи с тем фактом, что освобожденные от оккупации территории Азербайджана являются одними из наиболее "загрязненных" минами в мире. Обсужден также вопрос возвращения вынужденных переселенцев на свои земли.

Докладчик ПАСЕ отметил, что в ходе визита постарается получить как можно более подробную информацию и подготовить всесторонний доклад.

Мамедов в ходе встречи отметил, что в итоговом отчете депутата ПАСЕ Пола Гавана, который также является членом Сената Ирландии, должно быть уделено внимание и тяжелым последствиям конфликта, тому факту, что во время первой Карабахской войны без вести пропали до 4000 азербайджанцев; за прошедший период азербайджанцы подверглись этнической чистке как на территории самой Армении, так и на оккупированных территориях Азербайджана, в результате чего до миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Представителю ПАСЕ были представлены две основные проблемы в связи с возвращением вынужденных переселенцев на свои земли. Мамедов сообщил Гавану, что в период оккупации армяне уничтожили на азербайджанских землях всю инфраструктуру. Кроме того, как во время оккупации, так и после 44-дневной второй Карабахской войны, уходя с азербайджанских территорий, ВС Армении заложили там множество мин. И для безопасного возвращения вынужденных переселенцев на свои земли требуется определенное время.

Замм