Президент Ильхам Алиев

Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту России

384
(обновлено 21:26 06.07.2021)
От имени народа Азербайджана и от себя лично глава государства передал соболезнования российскому коллеге, родным и близким погибших, а также российскому народу.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с гибелью людей в автокатастрофе на Камчатке.

В частности, в обращении говорится: "Уважаемый Владимир Владимирович,

Глубоко опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения самолета Ан-26 на Камчатке.

От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России".

Что случилось с Ан-26 на Камчатке

Ранее во вторник стало известно, что на Камчатке пропал самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. По данным главка МЧС РФ, на борту находились 28 человек – 22 пассажира и шесть членов экипажа.

Спустя несколько часов обломки пропавшего самолета Ан-26 найдены на расстоянии 3,8 километра от взлетно-посадочной полосы. Все находившиеся на борту потерпевшего на Камчатке катастрофу самолета Ан-26 люди, по предварительным данным, погибли.

Читайте также:

384
Теги:
Ильхам Алиев, Владимир Путин, соболезнования, авиакатастрофа

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Азербайджан вручил ноту протеста России

23
(обновлено 14:36 01.08.2021)
Безответственные и провокационные заявления Владимира Жириновского, направленные на нанесение ущерба отношениям Баку и Москвы, недопустимы, заявили в МИД АР.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Нота протеста МИД Азербайджана вручена временному поверенному в делах Посольства Российской Федерации в Азербайджане.

В воскресенье, 1 августа, российский дипломат был приглашен в МИД Азербайджана.

В ходе встречи была выражена серьезная обеспокоенность и протест в связи с предвзятыми и оскорбительными высказываниями депутата Государственной Думы Российской Федерации, председателя ЛДПР Владимира Жириновского в подкасте "Итоги с Жириновским", вышедшем в эфир радио "Комсомольской правды" 30 июля. Программа доведена до сведения его адвоката.

В МИД Азербайджана подчеркнули, что подобное поведение лица, представленного в Государственной Думе РФ, неэтично, не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией, а безответственные и провокационные заявления, направленные на нанесение ущерба этим отношениям, недопустимы.

В связи с данным инцидентом российской стороне была передана нота МИД Азербайджана.

23
Теги:
нота протеста, Россия, Азербайджан, Владимир Жириновский

Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС