Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время трёхсторонних переговоров по поводу ситуации в Нагорном Карабахе, фото из архива

Путин и Алиев обсудили формат экономических связей на Южном Кавказе

405
(обновлено 19:05 23.06.2021)
Президенты России и Азербайджана подтвердили настрой на дальнейшее укрепление российско-азербайджанского стратегического партнерства.

БАКУ, 23 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым активизацию работы по восстановлению экономических связей и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

Телефонная беседа глав государств состоялась по инициативе азербайджанской стороны, говорится в сообщении.

"Рассмотрены практические аспекты реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Особое внимание уделено активизации работы в трехстороннем формате по восстановлению экономических связей и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе", - сообщает Кремль.

Президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре подтвердили настрой на дальнейшее укрепление российско-азербайджанского стратегического партнерства.

"В ходе обсуждения текущих вопросов двусторонней повестки дня Владимир Путин и Ильхам Алиев подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-азербайджанского стратегического партнерства. Условлено о продолжении контактов на различных уровнях", - говорится в сообщении.

Читайте также:

405
Теги:
Президент РФ Владимир Путин, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев

Посол РФ в США Анатолий Антонов, фото из архива

Попытки США обвинить Москву в проблемах с дипломатами вызывают недоумение посол