Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Байрамов летит в Турцию

115
(обновлено 14:37 17.06.2021)
В ходе визита в Турцию азербайджанский министр примет участие в дипломатическом форуме, который возглавит президент Реджеп Тайип Эрдоган.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в четверг, 17 июня, отправится с визитом в Турцию, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Баку.

В ходе визита планируется участие главы МИД Азербайджана в дипломатическом форуме в Анталье, который намечен на 18–20 июня. Ожидается, что мероприятие возглавит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"В работе форума примут участие политические лидеры мировых держав и международных организаций и обсудят эволюцию взаимоотношений в свете последствий пандемии и глобального экономического кризиса", - сообщил собеседник агентства.

Источник также сообщил, что в рамках форума будет проведена отдельная панель, посвященная военной эскалации в Карабахе.

На форуме также ожидается участие помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева и членов парламента страны.

МИД Азербайджана подтвердил РИА Новости информацию о запланированном в четверг визите главы ведомства Джейхуна Байрамова в Турцию.

Поездка главы МИД АР в Турцию состоится практически следом за визитом турецкого лидера в Азербайджан, в ходе которого главами двух государств была подписана Шушинская декларация о союзничестве.

Читайте также:

115
Теги:
Джейхун Байрамов, Хикмет Гаджиев, Реджеп Тайип Эрдоган, Азербайджан, Турция

Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД

41
Сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых для деэскалации обстановки в карабахском регионе мероприятий и операций.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы отдельно встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном. Сопредседатели также пригласили обоих министров иностранных дел на общую встречу. Во встречах принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ (Эндрю Шофер из США, Игорь Ховаев из России и Стефан Висконти из Франции).

Сопредседатели и министры иностранных дел обсудили широкий круг нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном. Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили конкретные целенаправленные меры по деэскалации ситуации и возможные следующие шаги, указывается в заявлении организации. Также сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых мероприятий и операций.

Также сообщается, что 24 сентября сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ встретились с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, чтобы проинформировать их о предпринятых за последний год усилиях, в том числе о последних событиях в этом процессе.

Сопредседатели приветствуют первую с ноября 2020 года встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении как знак решимости двух стран возобновить мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе. Сопредседатели подтверждают свою приверженность продолжению работы со сторонами для поиска всеобъемлющих решений всех остающихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом или вытекающих из него, в соответствии со своим мандатом.

Читайте также:

 

41
Теги:
Минская группа ОБСЕ, сопредседатели, заявление, Встречи
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Глава МИД Азербайджана встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ и главой МИД Армении

55
(обновлено 12:08 25.09.2021)
В ходе встречи произошел обмен мнениями о продвижении процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией с учетом новых реалий в регионе.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. На 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов по инициативе противоположной стороны встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Эндрю Шофером из Соединенных Штатов Америки, Игорем Ховаевым из России и Стефаном Висконти из Франции. Также при участии сопредседателей он провел встречу с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном. Об это говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Стороны обменялись мнениями о продвижении процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией с учетом новых реалий в регионе.

До внимания противоположной стороны была доведена известная позиция Азербайджана по постконфликтной ситуации.

Читайте также:

 

55
Теги:
Джейхун Байрамов, МГ ОБСЕ, встреча, сопредседатели
ЯсноПонятно

Домик с червями: зачем заводить вермиферму и чем это полезно?

0
(обновлено 17:00 23.09.2021)
Вермиферма — это компостер из ящиков, заселенный червями. Им можно отдавать почти любые пищевые отходы (с небольшими исключениями): косточки фруктов, овощные очистки, даже бумагу.
Домик с червями: зачем заводить вермиферму и чем это полезно?

В России пока вермифермы только набирают популярность: они могут стоять в вашей квартире, частном доме или даже офисе. Зачем заводить червей и как это помогает экологии?

Зачем нужны "домики" с червями в квартире, не пахнут ли они и как это помогает экологии? Обо всем этом рассказала Ирина Козловских — экоактивистка и сотрудница проекта "Ноль отходов".

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости