Роман Наудиньш, фото из архива

Депутат из Латвии призвал надавить на Ереван для полного решения конфликта в Карабахе

132
(обновлено 16:05 09.06.2021)
Еще много лет назад следовало оказать серьезное политическое давление на Армению для разрешения карабахского конфликта без применения военной силы, заявил депутат сейма.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Мировое сообщество должно принять все меры для окончательного разрешения карабахского конфликта и недопущения его повторной эскалации, заявил глава делегации латвийского сейма, руководитель группы по продвижению сотрудничества с парламентом Азербайджана Роман Наудиньш в ходе посещения Гянджи в среду.

"Мировая дипломатия должна сделать все возможное для полного разрешения конфликта в будущем и предотвратить его повторную эскалацию, чтобы люди в этом регионе могли жить в мире. Я очень надеюсь, что политическая элита Армении сделает правильные выводы и в этом регионе установится мир", - отметил Наудиньш.

Также депутат сейма отметил, что мировое сообщество должно оказать серьезное давление на Армению и, если бы подобное давление на официальный Ереван было оказано в свое время, не было бы войны 2020 года.

"Мы надеемся, что международное сообщество окажет очень серьезное политическое давление на руководство Армении. Много лет назад на политическое руководство Армении следовало наложить различные санкции, чтобы не дошло до войны и исторические земли были возвращены Азербайджану без единого выстрела", - сказал парламентарий.

Латвийский депутат отметил: миру следует признать вину в том, что политические средства в отношении руководства официального Еревана не были достаточно использованы.

Ракетный обстрел города Гянджа в ходе военных действий осенью 2020 года является терактом и руководство Армении должно предстать перед судом за это, заявил глава делегации латвийского сейма после посещения Гянджи в среду.

Ракетный обстрел Гянджи, располагающейся вдали от линии фронта, являлся терактом, а "террористов надо судить" сказал латвийский парламентарий.

"Политическое руководство Армении должно предстать перед международным судом, и оно должно быть привлечено к ответственности за этот акт. Это принесет пользу и самому армянскому государству", - сказал Наудиньш.

Также латвийская делегация встретилась с руководителем Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшаном Рзаевым, а еще ранее во вторник с министром иностранных дел АР Джейхуном Байрамовым.

132
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Депутат, Латвия
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (939)

Президент РФ Владимир Путин, фото из архива

Путин выступит на съезде "Единой России"

14
(обновлено 21:53 18.06.2021)
Участники съезда "Единой России" 19 июня утвердят список кандидатов, которые представят партию на выборах в сентябре, а также основные направления предвыборной программы.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин в своем выступлении на съезде "Единой России" в субботу, 19 июня, обозначит ключевые направления деятельности партии на ближайшие годы.

"В преддверии выборов в Государственную думу и другие избираемые органы власти, которые состоятся 19 сентября в единый день голосования, президент Путин обозначит ключевые направления деятельности крупнейшей парламентской партии на ближайшие годы", - сообщила пресс-служба Кремля.

О том, что президент России очно примет участие в съезде партии, ранее заявлял его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он также анонсировал важное и содержательное выступление российского лидера.

Ожидается, что 19 июня участники съезда "Единой России" утвердят список кандидатов, которые представят партию на выборах в сентябре, а также основные направления предвыборной программы.

Согласно закону, все партии должны провести предвыборные съезды и утвердить списки кандидатов на выборы в Госдуму в течение 25 дней после официального опубликования указа президента РФ о назначении выборов. Все съезды необходимо проводить в очном режиме. Выборы в Госдуму назначены на 19 сентября 2021 года.

14
Теги:
Съезд, Единая Россия, Владимир Путин
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, фото из архива

Хикмет Гаджиев рассказал об использовании фейков против Азербайджана

58
В рамках международного форума, проходящего в турецкой Анталье, состоялась панель на тему "Ложные новости в виртуальном мире".

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Азербайджан целенаправленно подвергался в разное время фейковым информационным атакам. Об этом помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев сказал в своем выступлении на панели в рамках Дипломатического форума в Анталье, сообщает АЗЕРТАДЖ.

На панели на тему "Ложные новости в виртуальном мире" состоялось обсуждение вопросов распространения ложной информации, являющейся глобальной проблемой в мире, опасности, создаваемой этим, пути выхода из положения.

На панели были заслушаны выступления президента Центра предотвращения конфликтов и предварительного информирования Лилиан Джифу, известного писателя, бывшего министра Европы Португалии Бруно Масаеса, помощника министра иностранных дел и спикера МИД Катара Лолваха Рашида Аль-Кхатера.

Выступивший на панели помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев отметил, что в разное время наша страна целенаправленно подверглась различными кругами фейковым атакам, некоторые зарубежные СМИ даже стремились к формированию негативного мнения об Азербайджане со ссылкой на эту информацию.

С сожалением отмечалось, что в некоторых случаях закрывались счета социальных медиа лиц, распространявших правдивую информацию об Азербайджане.

В панели приняли участие генеральный секретарь Организации тюркской культуры (TÜRKSOY) Дюсен Касеинов, бывший посол США в Азербайджане, бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ, международный эксперт Метью Брайза, президент Международной тюркской академии Дархан Кыдырали, а также послы, депутаты, другие авторитетные лица.

После выступлений были даны ответы на вопросы.

Читайте также:

58
Теги:
Азербайджан, фейкньюс, Хикмет Гаджиев

Эксперт объяснил, как будет осуществляться страхование в аграрном секторе

0
(обновлено 17:51 18.06.2021)
Фермы ожидают от нас гарантий в случае климатических изменений, отметил председатель правления Фонда аграрного страхования Фуад Садыгов.
Садыгов: список природных явлений будет расширен

Все растения, ввозимые и экспортируемые из нашей страны, будут застрахованы.  Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал телеканалу "ATV" председатель правления Фонда аграрного страхования Фуад Садыгов.

"Страховые услуги будут доступны фермерам содержащие крупный и мелкий рогатый скот, а также для пчеловодов",- сказал Садыгов.

"Изначально предполагается, что список природных явлений будет расширен. Например, мы всегда слышим, что наши фермеры негодуют из-за засухи, в то время как другие страдают от чрезмерных осадков. Фермы ожидают от нас страхования в случае климатических изменений. Мы уже включили в проект гарантии по этому поводу",- отметил Садыгов.

Подробный комментарий председателя слушайте в аудиофайле.

0