Здание министерства юстиции Азербайджанской Республики, фото из архива

Минюст АР направил зарубежным коллегам множество обращений

83
(обновлено 22:36 17.05.2021)
Представителям Минюста Азербайджана удалось рассказать о преступлениях армянской стороны на конгрессе ООН по вопросам противодействия преступлениям и уголовной юстиции в Японии.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. По всему миру министерство юстиции Азербайджана разослало около четырехсот обращений в связи с фактами оккупации армянской стороной территорий АР и военными преступлениями армянской стороны, заявил министр юстиции республики Фикрет Мамедов в интервью журналу Милли Меджлиса страны.

"Хочу отметить, что Минюст в связи с фактами оккупации и военными преступлениями противника в министерства юстиции зарубежных стран и авторитетные международные организации адресовал около 400 обращений",- отметил министр.

Получатели отреагировали на эти обращения, направленные с целью правдивого и всестороннего информирования мировой общественности, некоторые государства высказались за гуманитарную помощь региону, призвали к уважению международного права и выразили надежду на всестороннее расследование всех совершенных преступлений, объяснил Мамедов.

"Кстати, преступления Армении были указаны в марте в Японии на 14-м конгрессе ООН, посвященном противодействию преступлениям и уголовной юстиции, и прошедшем с участием высокопоставленных представителей стран-членов Объединенных наций и международных организаций", - заметил глава Минюста.

Работа Генеральной прокуратуры АР

Напомним, Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила 62 уголовных дела в связи с агрессивной войной, развязанной Арменией против Азербайджана, и другими преступлениями, совершенными с 27 сентября по 9 ноября 2020 года, а в международный розыск в связи с этим объявлен 21 человек.

Читайте также:

83
Теги:
Обращения, Министерство юстиции АР

Вид на разрушенный город Агдам с высоты птичьего полета

Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН посетил освобожденные районы АР

80
(обновлено 22:23 22.06.2021)
Моратинос посетил освобожденный Агдамский район после поездки в Физулинский. В ходе пребывания на освобожденных территориях он заявил о недопустимости уничтожения исторического и культурного наследия.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Продолжается поездка верховного представителя Альянса цивилизаций ООН Мигеля Анхеля Моратиноса по освобожденным районам Азербайджана.

После посещения Физулинского района верховный представитель совершает визит в Агдам.

"Я пришел в ужас от увиденного в Физулинском районе. Разрушения этих мест, историко-культурного, религиозного наследия, осквернение святых мест недопустимы", - заявил Моратинос во время пребывания в Физули.

Различия между отдельными людьми - причина не отдаляться друг от друга, а наоборот, сближения, отметил он: "Все должны принимать эти различия и относиться друг к другу с уважением и пониманием. Потому что среда, в которой соблюдаются мир и принципы и нормы международного права, создает условия для выражения нашей воли, приносит мир и процветание всему человечеству".

Также Моратинос выразил поддержку Альянса цивилизаций ООН деятельности официального Баку по развития межкультурного диалога и сотрудничества в мире.

Во время пребывания в Агдаме гостя проинформировали об истории Агдама, нынешнем состоянии района, уничтожении армянской стороной исторических, религиозных и культурных памятников на территории района.

"Мы думаем о будущем и надеемся, что эти территории с красивыми и богатыми историческими памятниками Азербайджана будут восстановлены, и в эти места вернется жизнь. Я уверен, что группа опытных экспертов ЮНЕСКО приложит все усилия для восстановления здесь исторической мечети, которая является прекрасным образцом архитектуры", - сказал Моратинос во время поездки по Агдамскому району.

В ходе посещения района Моратиноса сопровождал спецпредставитель президента в Агдаме Эмин Гусейнов, который также проинформировал верховного представителя Альянса цивилизаций Объединенных Наций о планах по восстановлению района.

Читайте также:

80
Теги:
Освобождение земель, Альянс цивилизаций ООН, ООН
Тема:
Карабах - это Азербайджан!

Сергей Мамедов может стать аудитором Счетной палаты России

29
(обновлено 21:51 22.06.2021)
Бюджетный комитет Совфеда рекомендовал палате утвердить замглавы комитета СФ по регламенту Сергея Мамедова аудитором палаты, этот вопрос может быть вынесен на пленарное заседание в среду.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Аудитором Счетной палаты РФ может стать сенатор Сергей Мамедов. Соответствующее представление президента России Владимира Путина поступило во вторник в Совет федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова полпреда президента РФ в Совфеде Артура Муравьева.

В представлении главы государства о назначении аудиторов Счетной палаты включает имена сенаторов Сергея Мамедова и Натальи Труновой.

В свою очередь, Бюджетный комитет Совфеда рекомендовал палате утвердить замглавы комитета Совфеда по регламенту Мамедова аудитором палаты, этот вопрос может быть вынесен на пленарное заседание в среду.

На этой должности Мамедов сменит Татьяну Блинову.

Сергей Мамедов, член Совета Федерации с 2011 года - приемный сын Георгия Мамедова, посла России в Канаде с 2003 по 2014 год и соответственно внук Анвара Мамедова, долгие годы занимавшего пост заместителя председателя Государственного комитета по радио- и телевещанию СССР.

29
Теги:
Аудитор, Счетная палата РФ, Совет федерации РФ

Гол Влашича помог сборной Хорватии победить шотландцев и выйти в плей-офф ЕВРО-2020

0
Сборная Хорватии по футболу одержала победу над командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы и пробилась в 1/8 финала турнира.

Встреча заключительного третьего тура группы D, прошедшая во вторник в Глазго, завершилась со счетом 3:1 в пользу хорватов. Голы у победителей забили футболист московского ЦСКА Никола Влашич (17-я минута), Лука Модрич (62) и Иван Перишич (77). В составе шотландцев отличился Каллум Макгрегор (42).

Защитник сборной Хорватии и петербургского "Зенита" Деян Ловрен получил в этой игре вторую желтую карточку на ЕВРО и пропустит матч 1/8 финала.

0