Горхмаз Гусейнов, фото из архива

Президент снял с должности главу "Азерсу"

802
(обновлено 18:22 04.05.2021)
Спустя десять лет председательства в ОАО Горхмаз Джаваншир оглы Гусейнов больше не возглавляет ведомство, обеспечивающее питьевой водой без малого полтора миллиона абонентов по всей стране.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 4 мая, подписал распоряжение об освобождении Горхмаза Джаваншир оглу Гусейнова от должности председателя ОАО Azərsu.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Гусейнов возглавлял Azərsu немногим более десяти лет. Он был назначен на эту должность 16 февраля 2011 года.

Открытое акционерное общество Azərsu обеспечивает питьевой водой 1,435 миллиона абонентов по всей стране. Из общего числа 1,378 миллиона абонентов относятся к категории "население", а свыше 57 тысяч абонентов - к категории "юридические лица".

На балансе общества находится более 18 тысяч километров водопроводных линий и 3,5 тысячи километров линий канализации и отвода дождевых вод.

802
Теги:
Ильхам Алиев, Azərsu

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Джейхун Байрамов проводит переговоры с Сергеем Лавровым

125
(обновлено 11:45 11.05.2021)
После встречи министров один на один, в МИД Азербайджана началась встреча российской и азербайджанской делегаций в расширенном составе.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. В МИД Азербайджана проходит встреча в расширенном составе делегаций во главе с министрами иностранных дел АР и России Джейхуна Байрамова и Сергея Лаврова.

​Напомним, ранее находящийся в Баку с деловой поездкой министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым в формате один на один.

​Ранее сообщалось, что центральной темой встречи является выполнение договоренностей лидеров Азербайджана, России и Армении по Карабаху и возвращение региона к мирной жизни.

Главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и России обсуждают также вопросы координации взаимодействия на площадках ведущих региональных и международных объединений –СНГ, ООН, ОБСЕ, Движения неприсоединения, Совета Европы, ОЧЭС.

​Стороны намерены подписать план межмидовских консультаций.

Напомним, вечером 10 мая президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. На встрече обсуждался целый ряд важных региональных вопросов, в том числе выполнение трехстороннего Соглашения по Карабаху.

Читайте также:

Переговоры Ильхама Алиева и Сергея Лаврова в Баку - детали обсуждений

Москва и Баку будут наращивать взаимодействие - Путин и Алиев подтвердили обоюдный настрой

Визит Лаврова в Азербайджан: что будет обсуждаться на переговорах в Баку

У Армении нет ни сил, ни морального права жить реваншистскими мыслями - Ильхам Алиев

Эрдоган едет в Шушу: чего ждут от этого визита в Баку

Визит Лаврова в Ереван: главные моменты переговоров

125
Теги:
Джейхун Байрамов, Глава МИД РФ Сергей Лавров
Тема:
Майский визит Лаврова на Южный Кавказ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров почтил память Гейдара Алиева и шехидов Азербайджана

Сергей Лавров почтил память Гейдара Алиева и шехидов Азербайджана

55
(обновлено 12:16 11.05.2021)
Министр иностранных дел России возложил венок к мемориалу "Вечный огонь" на Аллее шехидов в Баку.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. Находящийся с визитом в Азербайджанской Республике министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во вторник, 11 мая, почтил в Аллее почетного захоронения память общенационального лидера Гейдара Алиева, возложил венок к его могиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, была также почтена память выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Лавров посетил Аллею шехидов в Баку, где почтил память героических сынов Азербайджана, павших в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность страны.

Министр иностранных дел России возложил венок к мемориалу "Вечный огонь".

Глава МИД России прибыл в Баку с двухдневным визитом. В понедельник, 10 мая, Сергея Лаврова принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На встрече с главой государства Сергей Лавров особо подчеркнул важность сохранения исторической памяти.

"Так получилось, что я посещаю Баку в 98-ю годовщину рождения вашего отца, Гейдара Алиевича Алиева, великого руководителя Азербайджана, человека, который всегда останется и в памяти всех советских людей", - отметил российский дипломат.
  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров почтил память Гейдара Алиева и шехидов Азербайджана
    © Photo : AZƏRTAC
  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров почтил память Гейдара Алиева и шехидов Азербайджана
    © Photo : AZƏRTAC
  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров почтил память Гейдара Алиева и шехидов Азербайджана
    © Photo : AZƏRTAC
1 / 3
© Photo : AZƏRTAC
Министр иностранных дел России Сергей Лавров почтил память Гейдара Алиева и шехидов Азербайджана

По его словам, Гейдар Алиев внес огромный вклад в создание потенциала нашей тогда общей Родины, который позволил в конечном итоге победить эту коричневую чуму.

"Мы всегда помним о вкладе Гейдара Алиевича в решение этих проблем и в целом в создание индустриальной базы Советского Союза", - заявил Лавров.

Во вторник, 11 мая, в Баку проходят переговоры глав МИД Азербайджана и России. Sputnik следит за самыми важными заявлениями сторон.

Читайте также:

55
Теги:
Аллея шехидов, Общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев, Министр иностранных дел России Сергей Лавров
По теме
Президент и первая леди Азербайджана почтили память великого Гейдара Алиева
Гейдар Алиев - путь лидера
Политик, любивший свой народ: редкие фотографии Гейдара Алиева
Его идеи живут, замыслы осуществляются - Мехрибан Алиева о великом лидере Гейдаре Алиеве
В Грузии почтили память Гейдара Алиева - фото

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в среду

0
(обновлено 12:15 11.05.2021)
В столичном регионе и районах Азербайджана будет в основном без осадков, максимальная температура воздуха по стране достигнет 27 градусов.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. В среду, 12 мая, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, будет дуть умеренный южный ветер.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью 10-13, днем - 18-23 градуса тепла. В Баку ночью будет 10-12, днем - 20-22 градусов тепла.

Атмосферное давление будет на уровне 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность составит ночью 70-80%, днем - 45-50%.

В регионах Азербайджана в основном будет без осадков, утром местами ожидается туман. Скорость восточного ветра будет достигать 5–10 метров в секунду.

Температура воздуха составит ночью 7-12 градусов, днем 22-27 градусов, в горах – ночью 3-8 градусов тепла, днем - 13-18 градусов выше нуля.

На Абшеронском полуострове в среду ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом благоприятно для метеочувствительных людей.

0
Теги:
Среда, Прогноз погоды