Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

Парламент Азербайджана утвердил новый состав Центризбиркома

95
Азербайджанские парламентарии в ходе заседания обсудили вопрос избрания членов Центральной избирательной комиссии и резервных членов.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. На пленарном заседании Милли Меджлиса Азербайджана во вторник, 27 апреля, депутаты утвердили новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Кандидатами в члены ЦИК от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), составляющей большинство в парламенте, были Мазахир Панахов, Ровзет Гасымов, Гусейн Пашаев, Шаитдин Алиев, Рамиз Ибрагимов и Валида Кязымова, кандидатами от независимых депутатов - Арифа Мухтарова, Ильхам Мамедов, Низами Надирханлы, Фуад Джавадов, Габиль Оруджев, Наиля Аскерова, Айдын Мурадов (заменит члена ЦИК в случае необходимости).

Кандидатами в члены ЦИК от партий, составляющих меньшинство в парламенте, были: Бахшейш Аскеров, Этибар Гулиев, Микаил Рагимли, Алмас Гахраманлы, Тофиг Гасанов, Илькин Шахбазов и Ниямеддин Ордухан (заменит члена ЦИК в случае необходимости).

Срок полномочий нынешнего состава ЦИК истек 15 апреля.

95
Теги:
ЦИК, Милли Меджлис

Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

92
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

92
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения
политолог, модератор Александр Асафов

Политолог рассказал о процессе электронного голосования на выборах в Госдуму

26
(обновлено 16:50 17.09.2021)
Для того чтобы стать цифровым наблюдателем надо подключиться к специальному сайту, отметил политолог, модератор Александр Асафов.
Асафов: они просто не хотят разобраться

Для того чтобы стать цифровым наблюдателем и следить за дистанционным электронным голосованием надо подключиться к специальному сайту, где в онлайн режиме виден ход голосования. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал радио Sputnik модератор пресс-центра общественного штаба по наблюдению за выборами в городе Москве Александр Асафов.

В России стартовали трехдневные выборы в Государственную Думу, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Первые избирательные участки в 8 часов утра по местному времени (23:00 по Москве) открылись на Чукотке и Камчатке.

"Цифровые наблюдатели, которые состоят в специальной технической группе, получают свой доступ и могут следить за пакетами. Конечно, есть такой миф, что это непрозрачно, нельзя понять и увидеть. Они просто не хотят разобраться в этом. Большинство партий предоставило и сформировало группы технического наблюдения за дистанционным электронным голосованием", - отметил Асафов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

26
Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

50
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

50
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица