Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял генерального секретаря ОИС Юсефа бин Ахмеда аль-Усаймина

Президент Азербайджана встретился с главой ОИС

29
(обновлено 22:57 08.04.2021)
Глава государства вручил высокому гостю орден "Достлуг" за заслуги в укреплении дружественных отношений и сотрудничества между Азербайджаном и Организацией.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в четверг, 8 апреля, принял находящегося с визитом в Баку генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсефа бин Ахмеда аль-Усаймина. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев вручил Юсефу бин Ахмеду аль-Усаймину Орден Дружбы

Президент Ильхам Алиев вручил Юсефу бин Ахмеду аль-Усаймину орден "Достлуг" ("Дружба") за заслуги в укреплении дружественных отношений и сотрудничества между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества.

"Мне также хочется, пользуясь случаем, выразить вам признательность за постоянную поддержку Азербайджана в связи с урегулированием конфликта между Азербайджаном и Арменией", - сказал глава государства.

Напомнив, что конфликт был разрешен Азербайджаном в одностороннем порядке и 44-дневная война положила конец продолжавшейся 30 лет оккупации азербайджанских земель, которая причинила страдания более миллиона азербайджанцам и привела к полному разрушению городов и сел, президент Ильхам Алиев указал, что свидетелями этому являются иностранные журналисты и дипломаты, которые посещают сейчас освобожденные от оккупации территории.

"Все города, села, исторические и религиозные места, мечети, кладбища разрушены. Это – проявление исламофобии, азербайджанофобии, вандализма, потому что, как я неоднократно говорил, наши города были разрушены не во время первой Карабахской войны, а впоследствии, в период оккупации. Это была политика, намеренно проводимая с целью стереть азербайджанское и исламское наследие на этих исторических землях Азербайджана и изменить их происхождение", - заявил глава государства.

Послы, члены контактной группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта недавно побывали на освобожденных от оккупации территориях, увидели их состояние и выступили с открытыми заявлениями, отметил президент. Азербайджанский лидер также подчеркнул, что об этом должен узнать весь мир, чтобы понять, что предпринятые нами шаги были правым делом. Азербайджан опирался на международное право, Устав ООН, право на самооборону, подчеркнул президент.

"Мы восстановили справедливость. Агрессор был изгнан с наших земель, и теперь наступило время восстановления. Однако для этого потребуется время, потому что, конечно, самая большая проблема – это мины. После окончания войны у нас были десятки потерь, в том числе погибшие от мин. Армения не предоставила нам карты минирования. Это еще одно военное преступление, потому что они обязаны были сделать это. Однако хотя после окончания войны прошли месяцы, они продолжают эту политику против азербайджанцев", - указал глава государства.

В то же время президент Ильхам Алиев отметил что уже планируются работы по реконструкции, идет процесс подготовки генеральных планов городов, сел: "Мы хотим, чтобы наши братья из исламского мира приехали и увидели, что они сделали с нашим историческим наследием, а также процесс реконструкции. Безусловно, я был бы рад увидеть вас и в дальнейшем, после начала нами процесса реконструкции".

В свою очередь, Юсеф бен Ахмед аль-Усаймин поздравил президент Алиева с большой Победой: "Это – не только Ваша, но и наша победа, и мы очень счастливы. Я одобряю Ваше лидерство и проявленное Вами терпение. В течение 30 лет Вы проявляли сдержанность в вопросе оккупации земель, не верю, что такое могло быть в другой стране. Ваш вопрос был правым делом – земли были вашими, международное право находилось на вашей стороне, Организация исламского сотрудничества была рядом с вами, и ее резолюции поддерживали вас".

29
Теги:
ОИС, визит, Ильхам Алиев
По теме
В ОИС приняли три резолюции в адрес Азербайджана
ОИС призвала поддержать Азербайджан в восстановлении Карабаха
Дипломаты из стран ОИС ужаснулись состоянию Агдама - видео
Дипломаты из стран ОИС совершили намаз в мечети Агдама
Трагедия в Ходжалы является результатом оккупации азербайджанских земель – ОИС

Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле, фото из архива

Президент Алиев выделил деньги на развитие Гаджигабула

91
Азербайджанский лидер распорядился выделить из государственного бюджета 6,5 миллиона манатов на благоустройство Гаджигабульского района.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 21 апреля, подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Муган-Биринджи Пашалы-Икинджи Пашалы-Шорбачи-Биринджи Удуллу-Тагылы-Икинджи Удуллу-Губалы Гаджигабульского района.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, с целью строительства дороги, соединяющей восемь населенных пунктов с населением 12 тысяч человек, из государственного бюджета государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" первоначально выделяется пять миллионов манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении.

Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Министерству экономики поручено предусмотреть при распределении расходов государственных капиталовложений (инвестиционных расходов) в проекте государственного бюджета Азербайджана на 2021 год необходимые финансовые средства для завершения строительства автодороги, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Кроме этого, глава государства подписал распоряжение о мерах по строительству нового здания общеобразовательной школы в Гаджигабуле.

В соответствии с документом, на строительство нового здания школы на 432 ученических места из госбюджета министерству образования первоначально выделяется 1,5 миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении. Министерству экономики - предусмотреть в распределении расходов на государственные капиталовложения в проекте государственного бюджета АР на 2022 год необходимые финансовые средства для завершения строительства здания общеобразовательной школы, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

91
Теги:
Гаджигабул, Ильхам Алиев

Послание Путина Федеральному собранию - видео

258
(обновлено 14:29 21.04.2021)
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Смотрите видео.

Для президента России Владимира Путина нынешнее послание стало семнадцатым по счету. Всего российские президенты выступали с таким обращением двадцать семь раз.

Формат мероприятия был скорректирован из-за пандемии коронавируса. В частности, журналистов предупредили заранее о необходимости социальной дистанции, обязательном ношении медицинских масок и наличии нескольких отрицательных тестов на коронавирус.

258
Влад Лисовец, фото из архива

Известный в России бакинец скрывал внебрачных детей

0
(обновлено 22:31 21.04.2021)
Влад Лисовец много лет назад стал отцом, но скрывал этот факт от всех, так как был в плохих отношениях с матерью своих детей.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец впервые рассказал о своих внебрачных детях, существование которых скрывал все это время, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

Стилист признался, что у него есть "биологические наследники". Оказывается, много лет назад Лисовец встречался с девушкой, которая впоследствии забеременела от него и родила двойню. Он решил не называть имена и пол детей.

Лисовец рассказал, что когда-то между ним и матерью его детей были ужасные отношения, сейчас же они общаются. Он даже видел фотографии своих детей, но считает, что они ничуть на него не похожи.

Ранее, по признанию стилиста, он не решался на создание полноценной семьи, так как считал, что его эго будет очень мешать в процессе построения семейных отношений. Сейчас же он хочет детей и готов уделить им свое время, поэтому готов жениться.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

0
Теги:
Стилист, дети, Влад Лисовец
По теме
Топ–5 мейкап–преображений от стилиста Анара Агакишиева
Наелся и отдохнул: известный российский стилист побывал в родном Баку - видео
Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд
Топ–стилист научит, какие цвета носить этой весной и с чем их сочетать