Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Кыргызстана Джейхуна Байрамова и Руслана Казакбаева

Байрамов и Казакбаев обсудили расширение отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном

63
(обновлено 21:01 02.04.2021)
Главы ведомств рассмотрели перспективы развития экономических связей и значение очередного заседания межправкомиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Расширение и углубление двусторонних отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном обсуждались в ходе встречи министров иностранных дел двух стран Джейхуна Байрамова и Руслана Казакбаева, говорится в сообщении министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

Министры иностранных дел стран СНГ собрались в Москве - фото >>

Встреча состоялась в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ 2 апреля в Москве.

Стороы обменялись мнениями о расширении и углублении существующих двусторонних отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном. Они подчеркнули важность взаимных визитов для развития сотрудничества.

Министры также обсудили перспективы развития двусторонних экономических отношений и отметили важность проведения очередного заседания Межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Кыргызской Республикой, говорится в информации азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Байрамов проинформировал своего коллегу об итогах 44-дневной Отечественной войны, текущей ситуации в регионе, а также о мерах, принятых для реализации трехсторонних заявлений.

Лавров и Байрамов провели встречу в Москве >>

Стороны подчеркнули важность продолжения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

На встрече также обсуждались возможности продолжения сотрудничества между Азербайджаном и Кыргызстаном в рамках международных организаций и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

63
Теги:
Азербайджан, Кыргызстан, сотрудничество

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Такого отношения мы не допустим Захарова о нападках США на выборы в России

8
(обновлено 12:12 22.09.2021)
Выборы у нас прошли в полном соответствии с нормами международного права, убеждена официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Захарова: пусть перечитают собственные доктрины уважения прав человека

В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"По поводу фразы о том, что у нас выборы проходили без международного контроля, приведу факты. В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира и 10 международных организаций. На каком основании, кто дал юридическое, моральное право оценивать присутствие этих специалистов, как отсутствие международного контроля? С какой стати люди, представляющие западную цивилизацию, как они называют, с таким пренебрежением относятся к людям из других регионов?.. Кто дал право Западу по-хамски и высокомерно относиться к людям из других стран? Не много ли они себе позволяют? Пусть они перечитают собственные доктрины уважения прав человека. Такого отношения к людям из суверенных и свободных государств мы недопустим",- отметила Захарова.

Подробный комментарий Захаровой слушайте в аудиофайле.

8
Госсекретарь США Энтони Блинкен (третий справа) и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи

Энтони Блинкен и Мевлют Чавушоглу обсудили Карабах

12
(обновлено 13:01 22.09.2021)
В ходе встречи Энтони Блинкена и Мевлюта Чавушоглу в США стороны обсудили также тему Афганистана и Сирии, сообщил представитель Государственного департамента США.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен на полях Генеральной Ассамблеи ООН обсудил с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу ситуацию в Афганистане и Нагорном Карабахе, заявил высокопоставленный представитель Госдепа на спецбрифинге.

"Глава Госдепа Блинкен во вторник провел двусторонние встречи с министром Чавушоглу, а также главой МИД Бразилии Карлосом Франсой. Прошедшая днем встреча с турецким министром иностранных дел Чавушоглу продлилась около часа", - заявили в Госдепе.

Министры двух стран обсудили ситуацию в Афганистане, говорили о Сирии, также у них состоялась "относительно продолжительная беседа" о Кавказе - Азербайджане, Армении и ситуации в Карабахе.

Во вторник, 21 сентября в Нью-Йорке в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН началась неделя высокого уровня. В ней ожидается участие руководителей около 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.

Для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк 20 сентября отправилась делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

12
Теги:
Энтони Блинкен, Мевлют Чавушоглу, США, Турция, Карабах
Здание школы, попавшее под обстрел, в селе Карадаглы Агдамского района в Азербайджане, фото из архива

Министр образования обещал заново отстроить школы, разрушенные обстрелами ВС Армении

0
(обновлено 13:06 22.09.2021)
Министр образования Эмин Амрулллаев отправился в Гянджу, где принял участие в открытии новых учебных заведений, общежития и Центра STEAM.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Шесть школ, подвергшиеся ракетному обстрелу ВС Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны, будут отстроены заново, заявил министр образования Эмин Амруллаев, отвечая на вопросы журналистов в рамках своего визита в Гянджу.

Отметим, что в результате ракетных обстрелов со стороны вооруженных сил Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны были разрушены школы, расположенные как вблизи линии фронта, так и находящиеся вне зоны боевых действий. Были повреждены 54 школы. Наибольшие разрушения получили общеобразовательные учебные заведения Гянджи номер 9 и 24.

По словам министра, перед министерством стоит задача полностью отремонтировать шесть наиболее пострадавших школ. Другие учебные заведения восстанавливались в течение всего лета.

"Во время ракетного обстрела серьезно пострадали только шесть школ, и восстановить их в короткие сроки невозможно. Президент подписал указ о реконструкции и строительстве этих учреждений", - заявил Амруллаев.

Между тем, в рамках визита в регион министр образования принял участие в открытии ряда учебных заведений: школы в Самухском районе; Центра STEAM при Республиканском лицее в Гяндже с физико-математическим уклоном; гимназии с уклоном иностранных языков в городе Гянджа. Также Амруллаев принял участие в открытии после капитального ремонта комплекса общежития при Гянджинском государственном университете.

Читайте также:

0
Теги:
Эмин Амруллаев, школы, ВС Армении, разрушения