Мартовский геноцид на фотографиях, фото из архива

Генсек Тюркского совета распространил заявление по случаю Дня геноцида азербайджанцев

142
(обновлено 18:47 31.03.2021)
Тюркский совет будет работать ради того, чтобы обеспечить мир и спокойствие в кавказском регионе и за его пределами, заявил Амреев.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдад Амреев опубликовал заявление по случаю 31 марта - Дня геноцида азербайджанцев.

В заявлении говорится, что 31 марта, который является Днем геноцида азербайджанцев, отражает память о кровавом геноциде, совершенном против азербайджанского народа армянскими бандформированиями в марте 1918 года в Шамахы, Губе, Зангезуре, Карабахе и Нахчыване.

"В марте 1998 года великий лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев подписал указ, чтобы привлечь внимание международного сообщества к этим кровавым событиям недавнего прошлого и оповестить мир о массовом убийстве азербайджанцев. Этим указом 31 марта был объявлен Днем геноцида азербайджанцев, чтобы память о его жертвах навсегда сохранилась в памяти азербайджанского народа. Сегодня азербайджанский народ и правительство чтят память жертв геноцида и призывают мировую общественность признать эти ужасные деяния.

По этому важному случаю мы вместе с нашими азербайджанскими братьями и сестрами чтим память всех шехидов, погибших во время этих событий. Тюркский совет будет работать изо всех сил, чтобы обеспечить мир и спокойствие в нашем регионе и за его пределами", - говорится в заявлении Амреева.

142
Теги:
Геноцид азербайджанцев 1918 года
По теме
29 лет памяти: годовщина Ходжалинского геноцида - фото
Очевидец геноцида в Ходжалы: "Жену и беременную невестку расстреляли у меня на глазах"
В Шуше почтили память жертв геноцида азербайджанцев
Президент Турции почтил память жертв Ходжалинского геноцида

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром

Президент Алиев встретился со спикером парламента Пакистана

8
Кайсар прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 27 июля, принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Кайсар прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация. Предположительно, документ включит в себя расширение сотрудничества между парламентами трех стран.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром

Особым пунктом в программе визита стоит посещение пакистанским политиком городов Шуша и Физули.

Читайте также:

8
Теги:
встреча, Пакистан, парламент, Спикер, Ильхам Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом

Президент Алиев принял Мустафу Шентопа

46
(обновлено 13:41 27.07.2021)
Шентоп прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 27 июля, принял делегацию во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом

В ходе встречи азербайджанским лидером была выражена уверенность в том, что визит Шентопа в Азербайджан будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между двумя странами.

Было также отмечено, что Шушинская декларация, подписанная главами Азербайджана и Турции, послужит подъему отношений на более высокий уровень.

Отмечая важность первой трехсторонней встречи спикеров парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, которая состоится 27 июля в Баку, было отмечено, что она демонстрирует единство между странами.

В заключение было подчеркнуто, что межпарламентское сотрудничество между странами успешно развивается, и выражена уверенность в дальнейшем укреплении и расширении дружественных и братских отношений.

Шентоп прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация. Предположительно, документ включит в себя расширение сотрудничества между парламентами трех стран.

Особым пунктом в программе визита стоит посещение турецким политиком городов Шуша и Физули.

Читайте также:

46
Теги:
Баку, встреча, Мустафа Шентоп, Ильхам Алиев
Последствия сильного ветра в Баку, фото из архива

Берегитесь ветра: SOCAR приняла меры, ASCO и дорожная полиция сделали предупреждение

0
Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к водителям в связи с ветреной погодой. Ведомство рекомендует участникам дорожного движения быть предельно осторожными и внимательными.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. В связи с изменением погодных условий в Азербайджане подразделениям Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), занимающимся разведкой нефти и газа на морских платформах, дано указание усилить меры безопасности, сообщил замглавы компании по связям с общественностью и мероприятиям Ибрагим Ахмедов.

По его словам, работы на морских платформах остановлены, и при этом, хотя необходимости вывозить рабочих на берег не было, чтобы минимизировать риски, 17 рабочих с морских платформ были временно размещены в более безопасных местах.

ASCO сделало предупреждение кораблям

В связи с ухудшением погодных условий судам ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) также направлено предупреждение.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий с 27 июля на судах должны быть приняты меры безопасности, обеспечен заход кораблей в безопасные места.

Дорожная полиция обратилась к водителям

Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к водителям в связи с ветреными погодными условиями.

Так, управление рекомендует участникам движения быть предельно осторожными и внимательными во избежание происшествия на дорогах и повреждения транспортных средств.

"Водители должны выбирать ограничение скорости в соответствии с метеорологическими условиями, а также не останавливать автомобили около мест, где ведутся строительные работы, деревьев, больших рекламных щитов, в том числе других предметов, которые могут быть опрокинуты или сломаны в результате воздействия ветра", - говорится в информации ведомства.

Погода в Баку и Азербайджане на ближайшие дни

В Баку и на Абшеронском полуострове с вечера 27 июля прогнозируется сильный северо-западный ветер, временами будут идти дожди, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями упадет на 5-8 градусов.

Что касается регионов, то погода испортится вечером 27 июля, начиная с северных и западных районов - ожидаются грозы, дожди, местами пройдут ливни. Возможно, выпадет град.

Из-за обильных дождей в некоторых горных реках возможны кратковременные сели и разливы. Синоптики прогнозируют также сильный северо-западный ветер.

В целом, неспокойная погода продлится до 29 июля.

0
Теги:
дорожная полиция, ветер, Предупреждение, SOCAR