Президент Ильхам Алиев принял нового президента Европейского банка реконструкции и развития

Азербайджан готов к честной работе с соседями - президент

349
(обновлено 00:44 12.03.2021)
После решения нагорно-карабахского конфликта появились новые возможности для регионального развития, отметил азербайджанский лидер.

БАКУ, 11 мар – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 11 марта, принял нового президента Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо и других представителей руководства банка.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Азербайджанский лидер поприветствовал гостей и выразил признательность за внимание банка к Азербайджану.

"Считаю, что в последние почти 30 лет мы наладили прочные партнерские связи. Банк поддерживал нас в трансформации страны, диверсификации нашей экономики. Это отчетливо демонстрирует финансирование наших проектов на сумму более 3 миллиардов евро. Важное значение представляет и то, что половину этого портфеля в настоящее время составляют средства, направленные в частный сектор. Это тоже хороший показатель нашего сотрудничества", - отметил президент.

Глава государства также выразил признательность за поддержку Европейским банком реконструкции и развития энергетических проектов Азербайджана, в частности, Южного газового коридора, его последней стадии – ТАР, профинансированной Европейским банком реконструкции и развития на сумму 1 миллиард евро.

"Как вам известно, в последний день минувшего года мы отметили открытие ТАР и Южного газового коридора. Это стало действительно историческим достижением, изменившим энергетическую карту Евразии", - сказал Ильхам Алиев.

В настоящее время основная цель, как подчеркнул президент, - восстановить освобожденные от оккупации территории.

По его словам, в результате более чем 25-летней, можно сказать, продолжавшейся на протяжении 30 лет оккупации со стороны Армении все разрушено.

"Разрушены города, разрушены села. Поэтому нам придется реконструировать обширную территорию площадью более 10 тысяч квадратных километров, чтобы обеспечить достойные условия жизни для людей, более миллиона бывших переселенцев, ожидающих возвращения на родные земли. Таким образом, это наша основная задача, и мы уже приступили к этому", - отметил азербайджанский лидер.

Во всех этих вопросах, по словам президента, Азербайджан рассчитывает на сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития.

"Я объявил освобожденные от оккупации земли зоной "зеленой энергии". Мы планируем в основном использовать возобновляемые источники энергии, водные, солнечные и ветряные источники. У нас есть хороший опыт работы с крупными международными энергетическими компаниями. Кстати, Европейский банк реконструкции и развития принимает участие в финансировании этих инвестиционных проектов. Надеемся, что такой же опыт будет применяться и на освобожденных территориях, потому что там есть большой потенциал с точки зрения возобновляемых источников энергии. Иными словами, это – новый этап и даже новая эра в развитии Азербайджана и региона", - сказал Ильхам Алиев.

После решения нагорно-карабахского конфликта, продолжавшегося 30 лет, по словам главы государства, появились новые возможности для регионального развития, регионального сотрудничества, связей, и Азербайджан готов к этому.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев принял нового президента Европейского банка реконструкции и развития

"Я уже заявил общественности, что мы готовы к честной работе с нашими соседями для сотрудничества, для того, чтобы перевернуть страницу вражды, обеспечить лучшую и более прогнозируемую ситуацию в регионе. Таким образом, это был небольшой обзор уже проделанной работы и некоторых наших планов. Конечно, в ходе обсуждений мы более обстоятельно обсудим практические шаги нашего будущего партнерства", - отметил глава государства.

Президент Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, в свою очередь, поздравила Азербайджан с успешным управлением ситуацией, связанной с кризисом COVID-19.

"Все страны в настоящее время столкнулись с этим вызовом, и этот кризис обусловливает экономические проблемы во многих местах. По сравнению с другими странами у вас ситуация лучше", - сказала Рено-Бассо.

Коснувшись затем сотрудничества с Азербайджаном, Одиль Рено-Бассо сказала, что в прошлом году ЕБРР сконцентрировал внимание на частном секторе, были успешно реализованы проекты в области поддержки малого и среднего предпринимательства, социально значимые проекты в местной валюте, связанные с воздействием на окружающую среду.

"Мы также довольны сотрудничеством в области финансирования проектов в местной валюте с заключением свопового соглашения с Центральным банком. Это в свою очередь тоже важно с точки зрения поддержки малого и среднего предпринимательства. Отрадно, что проект Южного газового коридора, в который мы внесли большой финансовый вклад, завершен. Мы непосредственно участвовали в данном проекте и рады, что он полностью реализован. Мы высоко оцениваем наше сотрудничество в энергетической сфере", - отметила Президент ЕБРР.

Отметив сотрудничество с правительством Азербайджана в области ветряной и солнечной энергии, Одиль Рено-Бассо коснулась важности принятия в связи с этим законодательной базы, подчеркнула значение сотрудничества в данной сфере.

В ходе беседы было выражено удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Европейским банком реконструкции и развития, высказана уверенность в дальнейшем углублении взаимодействия.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным реализуемыми и предстоящими проектами в области транспорта, возобновляемой энергии, проектами "Гянджа – Green City", "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", а также проектами в сфере телекоммуникаций, банковского сектора и в освобожденных от оккупации районах.

349
Теги:
Ильхам Алиев, Азербайджан, ЕБРР
По теме
Турция внесет взнос в ЕБРР для реализации эко-проектов в Азербайджане
ЕБРР: экономику Азербайджана ждет трехпроцентное падение и трехпроцентный рост
ЕБРР: последствия коронавируса Азербайджан ликвидирует не ранее 2025 года
Микаил Джаббаров: оккупационная политика Армении - преграда региональному развитию

Экраны с номерами округов по голосованию в информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ

Кто лидирует на выборах в России - данные exit-poll

146
(обновлено 22:48 19.09.2021)
Пятипроцентный барьер, согласно результатам опроса, преодолели четыре российские политические организации, среди которых лидирует "Единая Россия".

БАКУ, 19 сен — Sputnik. На прошедших в Российской Федерации выборах в Государственную думу восьмого созыва больше всего голосов набрала партия "Единая Россия" (45,2%), следует из данных exit-poll Института социального маркетинга (ИНСОМАР).

КПРФ набирает 21%, ЛДПР - 8,7%, "эсеры" - 7,9%.

Согласно опросу ИНСОМАР, остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер. Ближе всего подошли к нему "Новые люди" (4,7%) и Партия пенсионеров (3,6%).

"Коммунисты России" набирают 1,9%. "Яблоко" не набирает 3%, необходимых для госфинансирования - их результат 1,6% голосов. "Зеленые", по данным exit-poll, набирают 0,9% голосов, "Родина" - 0,8%, Партия Роста - 0,6%, Российская партия свободы и справедливости - 0,6%, "Зеленая альтернатива" и "Гражданская платформа" - по 0,3%.

Респондентам задавался вопрос: "за какую партию на выборах в Государственную Думу вы проголосовали?". Опрос на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438218 человек.

Для опроса отобраны 1455 избирательных участков в 825 населённых пунктах, в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира прошел основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование было возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Читайте также:

146
Теги:
Россия, выборы, опрос, голосование, Госдума РФ
Член участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов на избирательном участке №727 во Владивостоке. Выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ VIII созыва, законодательных органов и глав субъектов федерации проходят в России 17-19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Наблюдатели из Азербайджана вскоре представят свои отчеты

10
(обновлено 22:30 19.09.2021)
Международным наблюдателям правительством России была предоставлена возможность отслеживать ход избирательного процесса по видеокамерам.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Результаты работы азербайджанской миссии по наблюдению за ходом голосования на выборах в Госдуму России будут представлены в ближайшее время, согласно законодательству РФ. Об этом российскому бюро Report сообщил депутат Милли Меджлиса АР Низами Сафаров.

Представители Милли Меджлиса Азербайджанской Республики с 16 по 19 сентября провели наблюдения за выборами в Госдуму РФ.

Сафаров сообщил, что азербайджанскими делегатами были проведены встречи с представителями российской Госдумы: "Со стороны правительства России была предоставлена возможность наблюдать за избирательным процессом по видеокамерам. Эта система распространена не только в Москве, но и в Московской области. Кроме это, в нашу наблюдательную миссию входит слежка за процессом на избирательных участках".

Комментируя нарушения во время выборов, он отметил, что говорить об этом можно только после завершения избирательных дней: "Все результаты азербайджанской наблюдательной миссии будут представлены в ближайшее время в соответствии с российским законодательством".

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира прошел основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование было возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Президент России Владимир Путин уже проголосовал 17 сентября, воспользовавшись онлайн-голосованием.

Голосование в Азербайджане

Граждане России, проживающие в Азербайджане, могли проголосовать в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени.

11 сентября состоялось досрочное выездное голосование по выборам депутатов Госдумы в городе Гянджа. Голосование проходило в здании городской администрации.

Читайте также:

10
Теги:
Россия, выборы, наблюдатели, Азербайджан
Члены избирательной комиссии подсчитывают бюллетени после закрытия избирательного участка в Екатеринбурге на выборах депутатов Государственной Думы РФ

В ЦИК России назвали пять лидирующих на выборах в Госдуму партий

107
(обновлено 01:17 20.09.2021)
В ходе выборов было проведено множество мощных кибератак на сайт комиссии, сказала глава ЦИК РФ Элла Памфилова. При этом партии не высказали претензий к работе системы видеонаблюдений за ходом голосования.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. На выборах в Государственную думу РФ лидирует "Единая Россия". Таковы данные, полученные после обработки 25% бюллетеней, гласят данные Центризбиркома РФ.

"Единая Россия" набрала 44,26% голосов, КПРФ набирает 22,31%, ЛДПР — 8,5%, при этом "Справедливая Россия — За правду" с 7,32% обошла "Новых людей", которые получили 6,58% голосов.

Среди других непарламентских политических сил у Партии пенсионеров 2,91% голосов, у "Коммунистов России" — 1,48%, у "Зеленых" — 1,07%. Другие партии получают менее 1%.

Голосование на выборах в Государственную Думу РФ восьмого созыва завершилось в 21:00 московского времени, когда закрылись избирательные участки в Калининграде.

По состоянию на 18:00 московского времени явка избирателей на выборах в Государственную думу России по стране составила 45,15%. Эти данные огласила ранее председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев предполагает, что окончательные итоги выборов будут к утру понедельника, 20 сентября.

Онлайн-голосование

В шести регионах по результатам онлайн-голосования лидирует "Единая Россия" с 54,25% голосов, сказал зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

"По результатам дистанционного электронного голосования в шести регионах КПРФ (набирает) — 11,65%, "Справедливая Россия — За правду" — 8,25%, ЛДПР — 7,86%, "Новые люди" —7,66%", — сообщил Булаев в информцентре.

Кибератаки

В то же время, Памфилова сообщила о том, что в ходе нынешних выборов было проведено множество мощных кибератак на сайт комиссии.

"У нас сейчас, действительно, такие атаки идут мощные на сайт. Это просто катастрофа. У нас такого никогда не было", - сказала глава ЦИК.

Претензий нет

Коснувшись темы видеонаблюдений за ходом голосования, Памфилова указала, что партии не высказали претензий к работе данной системы.

"Я сейчас встречалась с представителями штаба общественного московского, в котором были все представители партий, и с партиями на федеральном уровне. Вообще никаких претензий, жалоб к качеству видеонаблюдения нет. При этом работоспособность системы составляет 99,98%. Например, за 18 сентября было зафиксировано 12 нарушений в работе видеокамер, среднее время устранения неисправности – 25 минут", - сказала Памфилова в информцентре ЦИК.

Она добавила, что только в двух случаях время на восстановление трансляций превысило час.

 

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира проходил основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Голосование на избирательных участках стартовало в 08:00.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели выбирали 450 народных избранников.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году были созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Голосование в Азербайджане

Граждане России, проживающие в Азербайджане, могли проголосовать в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени.

11 сентября состоялось досрочное выездное голосование по выборам депутатов Госдумы в городе Гянджа. Голосование проходило в здании городской администрации.

Читайте также:

107
Теги:
Выборы в Госдуму РФ, явка